央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百龙舞宾州 万人齐狂欢

发布时间:2011年02月23日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线广西网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2月13日农历正月十一,百条炮龙尽情舞动,宾阳全城成了狂欢的海洋。

  国际在线广西网消息:炮震千山醒,龙腾百业兴。2月13日(农历正月十一),2011年宾阳炮龙节百龙舞宾州激情上演。百条炮龙尽情舞动,吸引了数十万当地居民和游客前往观看,兴高采烈地体验了一回“中国式”狂欢,场面壮观,盛况空前。

  在当晚的炮龙开光点睛仪式上,市委副书记、宾阳县委书记周红波致辞并宣布:2011年宾阳炮龙节百龙舞宾州活动开始!

  锣鼓敲响,鞭炮齐鸣,五彩缤纷的礼花腾空而起,110条炮龙在宾阳县城浴火舞动。炮龙所到之处,皆引起人群热情的欢呼,人们纷纷将手中燃放的鞭炮炸向炮龙。一时间,炮声震耳欲聋,火光流光四溢,整个县城笼罩在欢乐的节日气氛之中。人们还不时地瞅准机会钻龙肚、摸龙须、抓龙鳞,敏捷地从炮龙下穿过,以祈求炮龙带来吉祥如意。

  当晚的宾州是狂欢之州、沸腾之州、激情之州。百龙舞宾州活动一直持续到深夜,人们才依依不舍地散去。

  宾阳炮龙节每年农历正月十一举行,被喻为“中国式的狂欢节”,堪称“中华一绝”,2008年被列入国家级非物质文化遗产名录。炮龙文化历经千年,博大精深。狂热的炮龙文化,塑造了狂热、激烈、奔放的感人形象,凝成了勇敢、拼搏、进取的炮龙精神。宾阳炮龙以“龙狂舞、炮齐鸣、人狂欢”的震撼气势声名远扬,是宾阳最亮丽的名片。(赵荣芳)

  相关新闻

  v 南宁加强烟花爆竹限制燃放安全监管 2011-02-12 10:35:11

  v 南宁孔庙孔子帝王像引热议 专家称并未"犯忌" 2011-02-11 10:12:49

  v 市民春节畅游民歌湖至南湖水域 欣赏梦幻美景 2011-02-10 10:32:12

  v 春节假期收尾 南宁"第一波"返程客流高峰未现井喷 2011-02-09 16:35:53

  1.“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广东方网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”中文网的市场经营,并独家经营中国国际广播电台的网络电视业务。

  2.凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  3.“国际在线”中文网一切自有信息产品的版权均由国广东方网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广东方网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”中文网的自有信息产品。

  4.对谎称“国际在线”中文网代理,销售“国际在线”中文网自有信息产品或未经授权使用“国际在线”中文网信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广东方网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”的合法权益。

  5.本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

  6.如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68686098