央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苗族“打同年”――东方最古老的情人节

发布时间:2011年02月23日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月13日,融水苗族自治县芦笙协会组织500多名来自党政机关、企事业单位、社会团体的党员干部或职工到洞头乡岑碑屯进行3天的“打同年”活动,给该屯送来了各项建设资金82万元和125吨水泥,并共同开展文体和联谊活动。苗族“打同年”已有千年历史,男女青年们在活动中同赶坡会、互赠信物、订立婚约,因此被称为“东方最古老的情人节”。目前这一活动已演变成为该县党群干群之间、村寨各族同胞之间的联谊活动。(记者 石红星/摄影报道 通讯员 覃天阳)

  相关新闻

  v 感受苗族独特过年习俗:“抢婚”抢出新民俗 2011-02-09 16:19:47

  1.“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广东方网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”中文网的市场经营,并独家经营中国国际广播电台的网络电视业务。

  2.凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  3.“国际在线”中文网一切自有信息产品的版权均由国广东方网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广东方网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”中文网的自有信息产品。

  4.对谎称“国际在线”中文网代理,销售“国际在线”中文网自有信息产品或未经授权使用“国际在线”中文网信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广东方网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”的合法权益。

  5.本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

  6.如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68686098