央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9只大熊猫将“助阵”世园会

发布时间:2011年02月23日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西安世园会园区内外的相关工程建设已经基本完工,四大展馆的布展工作已经全面展开。开园后,游人在游园时除观赏名花异草外还能近距离接触大熊猫、朱鹮等秦岭四宝。目前,已确定9只大熊猫将进驻世园会。

  “秦岭四宝”要亮相园区

  10日,记者从西安世园会筹备办获悉,目前,世园会园区109个展馆及其他相关配套工程建设都已基本完工,各展园布展及绿化任务将于3月底前完成。目前,长安塔、创意馆、自然馆、四宝馆等园区四大展馆的布展工作已经全面展开。

  其中,长安塔将展示奇石类、金刻类、竹刻类、瓷器类、陶器类等各类展品100余件;创意馆内将设置植物工厂区、现代园艺区、主题大厅和梦幻广场等区域,并建立了具有国际领先水平的360度大海影像系统。自然馆内热带珍稀植物已经种植完毕。

  四宝馆将引进大熊猫9只,朱鹮20只,金丝猴10只,羚牛5只。目前,内装修基本完成,3月初将全部完工。园区50多件雕塑方案已经确定,部分雕塑正在安装,计划4月中旬将全部安装完毕。

  花卉等种植本月底完成

  园区及园外绿化工作正在有序推进。园区内花卉、绿地及灌木的种植工作将于本月底完成。水生植物将于开春后进行种植,盆栽花卉将于4月初进行摆放。园区外将建设50万平米的花田花海13个,种植树木20万株,摆放花卉4000万盆,绿化7000亩,确保在开园期间浐灞生态区成为花的海洋。

  国内外摆放200余座长安花雕塑

  世园会吉祥物雕塑安放活动已在省内11个市(区)成功举办,共在全省范围内安放长安花雕塑15座。同时,在秦岭野生动物园、华清池、汉阳陵、钟楼等景点广场安放雕塑22座。计划开园前,将在国内外累计安放长安花雕塑200余座。

  新闻链接

  省内申购门票已达200万张

  世园门票自2010年10月正式销售以来,已在全省范围内销售门票20万张,与省内20多家旅行社签订协议,申购门票200万张。

  截至目前,赞助商已签约27家,涉及五大领域27个行业,其中全球合作伙伴12家,高级赞助商6家,供应商8家,运营商1家。目前,市区已开设世园会特许商品专营店26家,七大类的600余种商品已经上市销售,计划开园前在市区内开设100个专营店。去年年底在珠海开设了世园会首家口岸免税特许专营店。下一阶段,世园特许商品还将在北京、上海、广州等地相继上市。(记者 李博海)

  相关新闻

  v 春节后陕西省肉禽蛋菜价格将逐步回落 2011-02-10 15:21:43

  v 西宝高速7座以上客车限时通行 2011-02-10 13:59:55

  v 浐灞生态区管委会主任杨六齐慰问世园会工作者 2011-02-10 13:45:07

  v 作物受旱面积已达443万亩 陕西8个市人工增雨 2011-02-10 13:19:06

  v 西安迎世园市政设施大整治启动 2011-02-10 09:56:50

  1.“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广东方网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”中文网的市场经营,并独家经营中国国际广播电台的网络电视业务。

  2.凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  3.“国际在线”中文网一切自有信息产品的版权均由国广东方网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广东方网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”中文网的自有信息产品。

  4.对谎称“国际在线”中文网代理,销售“国际在线”中文网自有信息产品或未经授权使用“国际在线”中文网信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广东方网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”的合法权益。

  5.本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

  6.如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68686098