央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西贺州有一处徐悲鸿题字石刻

发布时间:2011年02月23日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线广西网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐悲鸿题字石刻(廖祖平/摄)

  国际在线广西网消息:广西贺州市市郊贺江边的厦良村尖锋山南石壁上,有一幅由我国著名画家徐悲鸿(1895.7.19.―1953.9.26.)先生题字的摩崖石刻,石刻正文为“瑞应来仪”四字,楷书,阴刻,双落款,上款为“文山先生遗阡”,下款是“浙江徐悲鸿并书”。石刻幅长5.4米,宽1.4米,单字高120厘米,宽95 厘米,字迹遒劲有力,结构严谨,字势端庄,洒脱大气。据考证,此字系1937年徐悲鸿先生在桂林从事美术教学和抗日救亡工作期间为已故的广西候补县丞署东泉司、爱国进步人士梁文山所题,梁文山后人将字刻于其墓后山石壁之上。石刻是研究徐悲鸿先生生平及其艺术成就的重要历史资料。(赵荣芳 通讯员 廖祖平)

  相关新闻

  v 客家文化奇葩 贺州客家围屋 2010-12-31 11:31:03

  1.“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广东方网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”中文网的市场经营,并独家经营中国国际广播电台的网络电视业务。

  2.凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  3.“国际在线”中文网一切自有信息产品的版权均由国广东方网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广东方网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”中文网的自有信息产品。

  4.对谎称“国际在线”中文网代理,销售“国际在线”中文网自有信息产品或未经授权使用“国际在线”中文网信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广东方网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”的合法权益。

  5.本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

  6.如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68686098