央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年首场大雾昨袭津 气象台发布黄色预警

发布时间:2011年02月23日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 从昨天凌晨开始,本市出现2011年以来首场明显的大雾天气,大部分地区能见度低于1000米,其中东部区县雾霾尤其严重,宁河、汉沽清晨前后最低能见度不足20米,市气象台20日晚发布大雾黄色预警。

  昨天,市区白蒙蒙的雾气持续整日,傍晚仍未散去,这也是2011年以来本市出现的首场明显大雾天气。监测显示,昨日下午市区最小空气相对湿度已降至40%以下,但因空气中尘埃物多,雾霾依然笼罩。

  据气象专家介绍,从20日夜间开始到昨天上午,本市大部分地区出现大雾天气,其中东部区县最为严重,滨海新区塘沽、汉沽、大港及宁河、东丽、津南等能见度均在1000米以下,宁河、汉沽清晨前后能见度更是不足20米。

  据了解,分析历年气象统计资料,秋末冬初是本市大雾多发期,因为那时近地面水汽充沛,而2月出现大雾还是比较少的。就这次大雾来看,前期降水创造了一定的水汽条件,而近期无明显冷空气袭津,大气层稳定,天津及周边地区形成了较为稳定的均压场,近地面几乎没有风,悬浮在空气中的水汽凝结成小水滴,为津城送来了大雾天气。

  未来几日,短期内升温过程仍将继续,预计白天最高气温可升至12℃到14℃。25日前后,受冷空气影响,天津地区可能出现雨雪天气,气温下降,日最高气温可能回落至2℃到3℃。 (通讯员赵刚 记者韩帅)