央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男孩不慎跌入漓江 男子衣服未脱跳水救人(图)

发布时间:2011年02月23日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

21日下午,“老李”在水里向记者打招呼

  “救命啊!”“你们帮我救救他吧!”2月20日下午4点半,解放桥六匹马码头边传来一声声呼救,一名小男孩不慎跌入江中,在冰冷的水里挣扎。男孩的母亲不习水性,无法援救,发疯似地向周围的人求救……

  事发前,小男孩正独自在江边玩耍,男孩母亲在“六匹马”附近坐着与人聊天。江边一位摆摊老板回忆说,男孩五六岁年纪,身穿一件灰色羽绒衣,在码头一处登船口的位置玩耍。男孩在江边蹦蹦跳跳的,旁人还曾提醒他“离远点”。谁知一转眼,男孩的身影不见了,随后就传出呼救声。

  男孩不会游泳,双手在江中拼命扑腾。航道水流湍急,男孩被波浪渐渐推远。母亲无法营救,快急疯了。“你们哪个帮我救救他,求求你们了!”母亲在岸上四处求救,声音凄厉。

  “当时岸上围着不少人,可是面对冰冷的江水,都不敢贸然下水。”目击者李先生说。

  关键时刻,一名身穿灰色毛衣的中年男子冲了出来,他把鞋一脱,“扑通跳入水中。男子动作迅速,三五下便游到男孩身边,一把拖住男孩,将其拉回岸边。

  男孩呛了不少水,脸色发青,但生命无碍。母亲急忙抱起孩子,激动不已。为表示感谢,她说要给救人男子一个红包,被救人男子婉拒了。

  救人男子脱下湿透的衣服,又从裤子口袋里抽出湿透的钱包,转身离开了。

  男子的见义勇为行为让目击者李先生难以平静,他特意打电话到本报,道出了这感人的一幕。李先生并不知道救人者的姓名,只知道是冬泳队的成员。

  记者辗转打听,昨天下午,才在訾洲冬泳队找到了见义勇为的“老李”。看见记者来访,他摸摸头,显得很不好意思。