央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大美青海令人向往 《大美青海》省内外引起强烈反响

发布时间:2011年02月23日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月19日起,《青海湖》《三江源》《塔尔寺》陆续亮相央视,青海之大美让青海人骄傲,让外地人向往。这段时间,央视播放《大美青海》系列电视片,在省内外引起强烈反响。

  北京森林国旅国际部副总经理石秀珍在电话里说:“这部片子,真是立竿见影。”

  在省内外旅游界,央视播放《大美青海》系列电视片成为这段时间议论的主要话题。他们纷纷表示,一年之计在于春。春节刚过,央视就大力度宣传青海,旅游工作就更好做了。

  北京森林国旅国际部副总经理石秀珍2月21日在电话里说,他从来没有到过青海,在《大美青海》的片子中,青海的纯粹、自然、生动之美让他觉得非常震撼,而北京森林国旅一直在组团往青海输送游客,这些天,咨询去青海的游客突然多了起来,其中还有一些境外游客,他笑着说:“这部片子,真是立竿见影。”

  康辉国际旅行社总经理杨成才说,央视播出《大美青海》,对青海省旅游业意义非常大,人们对青海的认知会更高。旅行社也会抓住这个机遇,积极到主要客源地,推介旅游产品。

  峨眉山风景区管理委员会销售经理余涛说,在电视上看到青海湖、三江源、塔尔寺,让他觉得非常亲切。虽然峨眉山风光灵秀,但青海的景区无论生态景观还是文化内涵都不亚于任何地方,而且特色突出,风情浓郁,对游客非常具有吸引力。

  “我们在广州举杯遥祝家乡越来越好”。2月19日,在广州的青海人田涛专门邀请了老乡聚会,一起看电视。

  当青海湖出现在电视屏幕上时,在广州上班的青海人田涛和青海老乡们专门干了一杯。“为青海干杯!我们在广州举杯遥祝家乡越来越好”“长期以来,我们这些在外地的青海人时时刻刻都在关注家乡的变化,现在,感谢有这么个机会,通过小事件穿插,大背景烘托来展现青海的自然之美,生态之美,这让我们非常骄傲。”田涛说。

  在北京某地产公司上班的青海人王向东看完《大美青海》第一集《青海湖》后,立即上网将自己的MSN签名换成“在电视上看到青海,我想家了。”王向东说,身在外地,格外关注家乡的变化。以往,很多人听说他是青海人,都会问,青海是不是靠海。现在,很多同事看完央视《大美青海》电视片后都说,很想去青海。

  《大美青海》电视片让青海人骄傲,同样也让在青海工作的外地人骄傲。某知名企业在青海的代表郑夕亮说,以前他经常给家里人说,青海多漂亮、多美。2月20日一大早,广州的妹妹就打来电话吵醒他:“从电视上看到青海了,真漂亮。”妹妹和他约定今年5月青海见。

  网络沸腾了!网友留言说,大美青海,一个永远令人向往的地方。

  央视播放《大美青海》,在网络上同样成为议论的焦点。很多网友纷纷到各大知名网站上发帖、留言,诉说自己的感受。网友“无限好铁骑”发帖说,自己2008年去过三江源。青海的人热情好客,青海的美大气磅礴,他祝愿三江源,永远保湿,保鲜,保持青春活力!

  网友“琥珀”留言说,自己天天看央视四套的这个电视系列片,看得很过瘾。暂时去不了青海,所以更要关注电视片,也希望大家关注这部片子。他的建议得到很多网友响应。

  网友“天涯”留言说,大美青海,一个令人向往的地方。(作者: 王雅琳)