央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秀水路数百棵树惨遭剥皮 呼吁:严惩这种行为

发布时间:2011年02月23日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “路边的树,被人剥掉了树皮,这些树还能活吗?真是太不应该了。真该好好管管这些对树下毒手的人。”热心市民看到路边的树木惨遭“毒手”后,给本报打来电话反映。

  西宁市民陈女士给本报打来电话说,她路过省城秀水路时看到,路旁有很多树不同程度被损坏,这些树木的树皮被人剥掉了。刚开始,陈女士以为这些树的树皮是被过往车辆不小心蹭破的,可沿途竟有几十棵树的树皮都被剥去,显然是人为破坏。

  陈女士说,去年,经过整修的秀水路宽敞平坦,夏天的时候,路边树木翠绿,景色十分优美。可竟然有人对这些树木下“毒手”,如果这些树木因此死亡,就太可惜了。

  2月21日,记者在秀水路看到的情况比陈女士反映的还要严重,从新宁路和秀水路交叉口一直到长江路,路两旁的行道树几乎棵棵带伤,有数百棵。这些行道树粗的直径有二十多厘米,细的直径还不足十厘米,有些树的树皮被横向剥开,看上去像是被车辆蹭的,有些则从树根向上被剥去了一米多,一看就是人为剥掉的。

  秀水路上的一些行人对这种破坏树木的行为也十分气愤。其中一名姓马的老人说,他每天都从秀水路经过,前几天这些树还好好的,树木遭到破坏的事也就是最近几天才发生的,看到行道树遭此“毒手”他也十分痛心。市民张先生说,希望相关部门好好调查一下,严惩这种破坏树木的行为。 (作者:袁震)