央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抽风机噪音大户心里烦 茶餐厅负责人:正在抓紧修理

发布时间:2011年02月23日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “我家楼下茶餐厅的抽风机声音太大,吵得我们没办法休息。”2月20日晚,家住省城青年巷4号家属院的王女士致电本报96369新闻热线,反映安装在她家楼下的抽风机声音太大,影响居民休息,希望媒体能够关注此事。

  21日中午,记者来到王女士所描述的这家茶餐厅。餐厅北侧的外墙壁上装有近十米高的巨大抽风机,距离该茶餐厅数十步之遥,就可以听见抽风机发出震耳欲聋的声响。绕过茶餐厅,走进家属院,进入封闭的楼道,仍可以清晰听到抽风机发出的类似于碎石机般的轰鸣声。

  一名住户告诉记者,白天因为有街边的汽车等其他因素干扰,感觉影响还不大。一到晚上,抽风机的声音就显得特别吵,让人心烦意乱。电视机声音不开大都没法看,孩子也没法学习。

  随后,记者联系到该餐厅负责人雷经理,据他介绍,抽风机发出噪音是因为机器出现了一些问题,住户向他们反映后,他们已经找来专业维修人员检查、修理。

  “发出这么大声响,是因为抽风机的轴承坏了,更换新轴承就行了。”正在维修抽风机的一位师傅说。(作者:田能甲)