央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资质不合格开公交 第一次开车就闯红灯

发布时间:2011年02月23日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桂林生活网讯(记者 阳颜 通讯员 李建敏)第一次开公交车就闯红灯,这还不算,交警仔细一了解,这老哥子竟然还“无证”。2月20日下午,在荔浦县城中心广场路段,公交车司机小黄被交警按无证驾驶进行了处罚。

  20日下午,荔浦人小黄开着公交车上了路,在县城中心广场因为闯红灯被执勤民警当场查处,当时连人带车被一起带回交警中队进行处理。当民警要求司机小黄出示驾驶证时,小黄拿出了自己的A2驾驶证,以为自己只有闯红灯一项违法。没想到交警告知,他属于无证驾驶,要按无证驾驶进行处罚,小黄当下大吃一惊。

  明明有正规合法的A2驾驶证,怎么会变成了无证驾驶?觉得十分冤枉的小黄认为,开城市公交车有A3证就可以了,自己的是A2证,应该可以开属于A3车型的公交车。但是通过驾驶证对照准驾车型代号规定的再学习,小黄这才明白,A2证只能开牵引车和B1、B2车型,要驾驶城市公交车必须得有A1、A3证。

  公交车上乘客多,司机责任重大,准入资质和守法意识一个也不能少,这是千万开不得玩笑的!第一次开公交车的小黄就犯了闯红灯和无证驾驶两项违法,交警部门要求小黄所在的公交运输公司认真整改,加强对驾驶人的监督教育。