央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新手开电动车上刘家桥 连人带车跌江中

发布时间:2011年02月23日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事件模拟图。记者 谭熙制

  桂林生活网讯(记者 谭熙 实习生 蒋雨宏)穿山公园附近的刘家桥没有护栏,昨天,一位新手开着电动车上了拱桥,连人带车跌入江中。

  昨天上午,记者接到报料赶到现场时,伤者已经送往医院接受治疗。在刘家桥的最高点,记者还能看到伤者摔下桥时电动车刮蹭桥面的痕迹,伤者的电动车已沉淹在水中看不见了。

  附近的村民说,伤者是40岁左右的男士,他开着电动车快到拱桥顶时便停了下来,见他晃了一下就掉到江里。村民刘先生说,当时他和其他村民递了根竹子给落水者,把快沉下去的他救到岸上。

  刘家桥是一座拱桥,桥面只有3米多宽,坡度比较陡。它连接着穿山园和刘家里两个村,村民每天进进出出,经常经过这座桥。据了解,几年前就有人从刘家桥上摔下来过。2006年2月11日晚上,刘家里一位村民骑摩托车经过刘家桥时,不慎连人带车跌入江中,当场腰椎骨折。有村民说,每年都会有五六人从桥上不慎摔下。

  “这桥大家天天走,没点保护不放心。” 刘先生说,希望有关部门能在桥两头设置警示牌,或者给桥两侧安护栏。

  昨天下午3点多,记者从181医院了解到,伤者已无大碍,打完针便回家了。伤者说,这是他第一次开电动车,“车开上拱桥后心里发慌,想下车推车,可没站稳就掉到河里了。”