央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省城新青巷家属院“办事处和社区与居民心连心”

发布时间:2011年02月23日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “社区又帮我们解决了下水管道被堵的难题,真是太感谢社区工作人员了。”2月21日,省城新青巷家属院的居民对记者说。

  前几天,新青巷家属院的居民给本报社区联络站记者打来电话,反映下水管道被堵,院子里开始冒污水一事。记者把情况反映到了西宁市城中区南滩办事处农建社区,社区工作人员非常重视,当日就到现场查看原因。社区主任申海英说,新青巷家属院附近有一些商铺和饭馆,下水管道陈旧老化,饭馆油污经常堵住下水管道,楼院经常会被水淹,居民意见很大。南滩办事处和农建社区工作人员先后多次到排水部门协调,又挨家挨户做思想工作,希望居民能够齐心协力,共同解决。当他们得知家属院下水管道又被堵了,赶紧组织人员,疏通了下水管道,得到了居民的赞许。

  “我们办事处和居民真是心连心呀,很多事情都会及时解决。”家住南大街57号家属院的曹师傅说。南大街57号院因为自来水管老化,导致水费过高,居民不愿意缴纳水费,家属院经常停水。去年,南滩办事处和农建社区多次到供水部门反映并更换了新水表,为了让57号院居民正常用水,社区托管家属院,并及时垫付未缴纳的水费,保障了居民的正常用水。今年,农建社区工作人员会继续和相关部门协调,争取为居民安装智能水表。 (作者:燕卓)