央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省侨办官员赴港出席佛山南海区政府春茗活动

发布时间:2011年02月23日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

佛山市、南海区政府领导为香港乡亲送上新春祝福

郑建民副主任(左)代表广东省侨办欢迎梁爱诗女士常回家乡看看

  中新网2月22日电 据广东侨网消息,2011年2月19日,广东佛山市南海区政府在香港举行2011年春茗活动。广东省侨办、广东省外办、广东省侨联及佛山市、南海区政府领导及梁爱诗、叶刘淑仪、林健锋等港澳各界人士800多人参加晚宴。广东省侨办副主任郑建民率文化教育处人员代表广东省侨办赴港出席联谊活动。

  本次春茗活动形式创新,是体现南海区深厚文化底蕴的盛会,也是展示南海区在实施“中枢两翼,核心带动”发展战略后的新姿的盛会。新春晚宴上,具有南海本土乡情和文化特色的文艺节目,让港澳乡亲大饱眼福。

  从90年代初至今,南海区在春节期间到港澳举办春茗及拜访乡亲,从未间断,春茗已成为南海区展示经济及社会发展成果,宣传推介南海的投资环境,沟通联络港澳乡亲的重要平台,更是落实CEPA合作协议,促进南海与港澳全方位、多领域进一步深入合作的平台。

  2月19日下午,借在香港举办春茗之机,南海区政府还举行了高规格的港澳各界人士座谈会,主要征询港澳各界人士对南海会馆建设的意见和建议,香港规划界、科技界、文化界、旅游界、社团代表和知名人士等出席。(文/图 小琴)