央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都市报“寒假过后话收心”公益讲座报名火爆

发布时间:2011年02月23日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “请问,是讲座报名电话吗?请给我们报个名。”“这个讲座办得太及时了,这几天,我正为孩子收不了心发愁呢,给我们报个名吧。”2月21日,本报社区联络站和西宁市城中区礼让街办事处解放路社区即将举办“寒假过后话收心”公益讲座的消息一经刊登,报名电话几乎被打爆,截至当日16时,已有七十多位家长和学生报名参加讲座。不少家长向记者谈了自己的烦心事。

  家住长江路社区的张女士说,她儿子已经上中学了,这个寒假他玩得有点疯,天天不是和同学出去玩就是在家看电视,不久前又到同学那里抱了一只宠物狗来养,连寒假作业都没有做完,快开学了,孩子一点上学的状态都没有。张女士非常着急,“真是担心死了,有啥办法能让这孩子收心呢?”张女士说。何师傅说起自己的孩子,也是唉声叹气。何师傅的孩子平时成绩很不错,但寒假一开始,就迷上了网络,春节前竟然连续好几天泡在网吧。

  陈女士的儿子上高一,平时上学挺辛苦,放寒假,陈女士没有逼他多做功课,想让他放松一下。“一开学,孩子又该辛苦了,放假他也玩得很‘疯’,但我也管不了,算了,就让他想怎么玩就怎么玩吧。”而李先生对待孩子的态度却有所不同。为不让孩子玩得太“疯”,李先生把家里的电脑上了密码锁,每天规定孩子只玩三到四个小时,否则就是一顿责骂。但这种方法反而让李先生的儿子更加叛逆,儿子经常偷着到同学家或者网吧上网,功课也是无心复习。“真是发愁,上学之后该咋办呢?”李先生无奈地说。

  对于家长存在的这些疑问,在本周三的公益讲座中,青海师范大学教师教育学院副教授霍静会为家长和学生一一解答。

  讲座时间:2月23日(周三)上午10时

  讲座地点:西宁市城中区礼让街办事处解放路社区6楼会议室(乘坐1路、2路、22路、23路、32路公交车在西门下车,穿过互助巷即到)

  (作者: 燕卓)