央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省城四区今年为民办实事项目出炉

发布时间:2011年02月23日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●建成五四小学室内体育活动馆 ●改扩建南山路小学●3个区将新添15个社区老年日间照料中心 ●城西区建成康复中心

  青海新闻网讯 新建一个创业孵化基地、完成兴隆巷等多条道路路面硬化及排水管网工程、建设韵家口小学塑胶运动场……今年,西宁市四个区的政府将继续办好涉及城市建设、教育文化、城市管理、新农村建设和民生保障等几个大类的实事。

  在城市建设方面,城中区、城西区、城东区3个区主要实施纺织南路、索麻巷、大新街、礼让街、兴海路、冷湖路、宁靖路等道路建设及景观提升工程。实施兴隆巷、新民街等7条道路路面硬化及排水管网工程,为红光村、园树村安装路灯,解决大园山地区167户居民吃水难问题。

  教育文化方面,西宁市城东区将实施德树小学迁建工程,实施东方小学“校安工程”,建设韵家口小学塑胶运动场。中区将新建南山路小学教学活动楼、操场改造,大同街小学等学校维修工程。西区计划全面完成胜利路小学、虎台小学及黄河路小学D级危房拆建工程,加固贾小庄小学、兴海路小学、古城台小学和昆仑路小学C级教学楼,并建成五四小学室内体育活动馆。

  在城市管理方面,3个区将新建9座公共卫生间和4个垃圾中转站,维修、改造22座公厕以及购置垃圾清运车等环卫设备。其中,西区还将投资600万元建成两处主题公园,为市民提供更多休闲、娱乐的场所。在新农村建设方面,东区将为辖区500户村民争取农村危旧房改造和奖励性住房资金,确保370户被拆迁村民入住新村。中区实施总北、杜家庄、泉儿湾等3个村农田水利及设施农业配套工程。

  民生保障方面,3个区将新添15个社区老年日间照料中心。同时,建立城东区政府行政服务中心,完成杨家巷、站西巷、青藏花园等8个社区建设。东区政府还将为840名小学教师和泮子山、塔尔山两个村的300名村民体检,在辖区公立社区卫生服务站推行药品“零差率”,完成东关、大园山、火车站3个社区卫生服务中心建设;西区将投资580万元建成城西区康复中心;城中区将建立一处创业孵化基地,实施创业带动就业项目。

  另外,城北区从今年起,对各方面征集和受理的人民群众关心的热点难点问题,按照“立说立行、一事一议、明确责任、限时办理”的原则,定期或不定期纳入政府相关会议及时研究解决。(作者: 张晓程吴亚春)