央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化隆回族自治县做好春耕生产农资供应工作

发布时间:2011年02月23日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 春耕在即,化隆回族自治县把农资供应工作作为服务“三农”的重要环节,全力做好农资供应。目前,化隆县已筹措农资周转金560万元,调运储备各类化肥750吨,其中,二铵270吨,尿素220吨,小化肥260吨。

  据了解,自今年元月份以来,化隆县农资供应部门抽调专人进村入户,对春耕生产资金需求、农家肥积攒等情况作了深入细致的调查,及时掌握春耕生产中农民购买化肥、种子、农药等资金需求情况。同时,结合市场行情,认真分析化肥储备调运中的新情况,灵活制订农资供应计划,全力支持备耕春播生产。化隆县供销联社不断创新支农服务方式,在向有关部门申报农资储备金借款的同时,积极筹措资金,目前共落实农资储备金560万元。(作者:朱西全 马国权)