央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三里店一店铺韩版皮衣都是洋垃圾被查

发布时间:2011年02月23日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工商执法人员在店内检查衣物。

  桂林生活网讯(记者 李富宁 通讯员 韦波 实习生 王明鉴)不少年轻人对韩剧里的漂亮时装情有独钟,采购时还专淘“韩版”货,但有些“韩版”衣服并非如外表一样光鲜靓丽。最近,三里店工商所查获一批质量不合格的韩国皮衣。昨天经初步调查,它们都是“洋垃圾”。

  2月18日,工商所执法人员在三里店文化步行街巡查时,发现一家经营化妆品的店铺卖起了服装十余平米的店铺内挂着上百件服装,大多是皮毛大衣、皮马甲,柜台里还有两个装满皮衣的纸箱。

  执法人员随手从衣架取下一件男式大衣,内外翻了翻,说:“这件衣服既没有吊牌,也没有商标,只有洗标还在,洗标上全是韩文。”经查,店里其它衣服也是这样,洗标上有的是英文、有的是日文,绝大多数是韩文。执法人员表示,根据我国规定,外国产品进入中国市场,必须有中文标注的产品名称、成分等商品信息,没有中文标识就不得在中国市场销售。

  此外,执法人员还指出店内服装的好几处“硬伤”:一件墨绿色女式皮衣,对着亮光可以清晰看到上面的点状黑斑;另一件皮马甲,原本光亮的拉链已经生锈发黄;不少衣服翻开口袋,能摸出里面线头、毛料等杂物;最明显的还是洗标,有的已经发黄、脱线,有的甚至还有涂抹过的痕迹。

  面对检查,店铺老板提供不了商品进货单据,并承认自己无照经营。老板说,衣服是从柳州一个朋友处进的货,“进货时论箱买,卖出时便宜的两百一件,贵的要七八百。”

  当天,执法人员将该店的120余件服装全部扣留。

  昨天经过初步检查,认定这批服装均为非法进口的旧衣物,俗称“洋垃圾”。“这类衣服携带大量病菌,对人体危害很大,特别是在春季”工商部门提醒,市民遇到“外贸”、“尾单”和“清仓”等字样的服装商品要多加留心,对每个款式只有一件的衣服也要小心,购买时不要贪图便宜,要注意辨别。