央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从去年至今年初西宁市贪污案大要案比例上升

发布时间:2011年02月23日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月21日,记者从有关部门获悉,从去年至今年初,全市检察机关反贪部门认真履行职责,突出办案重点,加大办案力度,积极查办贪污、贿赂等职务犯罪案件,从立案侦查的情况看,案件线索的受理数有所下降,但是,贪污案件上升幅度较大,大要案比例及涉案数额较大。

  据统计数据显示,从去年至今年初,我市检察机关共受理贪污、贿赂等职务犯罪案件线索189件,初查165件,通过初查立案侦查50件71人。在立查的案件中,贪污案件25件44人,贿赂案件14件15人,挪用公款案件11件12人;大要案41件59人(县处级干部12件12人),分别占立案总数的82%和83%。

  据介绍,从立案侦查的情况看,我市贪污案件上升幅度较大,大要案比例及涉案数额较大。立查的贪污犯罪案件主要涉及工程建设、机关专项经费、保险买卖转账、就业培训专项经费、农村低保补助等。其中,工程改建、房屋装修、购买工程配套设施收受贿赂案件12件12人,占立案总数的22.6%;购买医疗器械、药品商业贿赂案件3件3人,占立案总数的5.6%;土地资源管理和煤炭领域各2件2人,占立案数的3.7%;教育领域1件1人,占立案数的1.8%。 (作者:朱晓雯 杨奋明)