央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西蒙古族藏族自治州出现今春首场大范围降雪

发布时间:2011年02月23日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 受高原低气槽东移影响,从2月17日下午开始,海西蒙古族藏族自治州出现大范围降雪。德令哈、乌兰、天峻、大柴旦、格尔木、都兰等地均出现降雪天气。这是今春柴达木盆地范围最大的一次降水。

  2月17日下午,格尔木市的天空开始飘起细密的雪花,中心广场元宵节大型灯会活动中的各色花灯在白雪的映衬下,更显妖娆。干旱少雨雪的戈壁城市迎来了“正月十五雪打灯”的奇观珍景,为市民欢度元宵佳节增添了不少情趣。

  2月18日清晨,当德令哈市民从睡梦中醒来,发现窗外已是白茫茫一片,整个德令哈市银装素裹。气象专家介绍,海西州此次降雪中心在德令哈市和都兰县,其余各地均有小雪天气。此次降雪对农业区入冬以来出现的旱情有所缓解,对刚开始的备耕春播工作起到积极作用。

  截至2月19日上午8时,德令哈降水7.7毫米,积雪深度达7厘米、都兰降水5.6毫米,雪深7厘米。(作者: 陈万宏)