央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波市侨办侨联宴请港澳委员和港澳台侨事务顾问

发布时间:2011年02月23日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据宁波侨网消息,2月20日,浙江宁波市侨办、市侨联举行招待会,宴请来宁波参加市政协十三届五次会议的港澳委员和港澳台侨事务顾问。香港建乐士企业有限公司董事长孙启烈、澳门贺田工业有限公司董事贺守一、香港明记制造厂有限公司董事长叶泰海等27位港澳政协委员和11位港澳台侨事务顾问出席了招待会。宁波市侨办主任邹建伟出席招待会并致辞。宁波市侨联主席朱筠筠主持招待会。

  邹建伟在致辞中简要介绍了去年宁波市经济社会发展情况及宁波侨务工作有关情况。他说,刚刚过去的2010年,是发展形势极为复杂、困难挑战极为严峻的一年,也是宁波经济走出危机影响、持续回升向好的一年。2010年宁波市地区生产总值达5125.8亿元,按可比价计算同比增长12.4%;一般预算收入、地方财政收入分别完成1171.7亿元和530.9亿元,分别增长21.3%和22.7%;宁波港实现货物吞吐量4.1亿吨,增长7.4%,完成集装箱吞吐量1300.4万标箱,增长24.8%,增幅居全球30大港口首位;城镇居民收入和农村居民人均纯收入分别超过3万元和1.4 万元,分别增长10.2%和12.8%。2010年,成功举办了甬港经济合作论坛、纪念侨法颁布20周年系列活动、“情系中华 薪火相传”――海外侨胞世博宁波行、宁波市第四次留学人员代表大会、“浙江侨界名媛宁波行暨创业创新论坛”、海归“创二代”交流联谊等活动。这些成绩的取得,离不开诸位港澳委员和港澳台侨事务顾问的关心和支持。对此,我们深表感谢。

  邹建伟说,当前,宁波正处于全面建设小康社会的关键时期,正在总结“十一五”期间成就和经验,切实转变经济发展方式,加快打造国际强港,加快构筑现代都市,加快推进产业升级,加快创建智慧城市,加快建设生态文明,加快提升生活质量,努力开创“十二五”发展新局面。2011年,我们将举办2011甬港经济合作论坛、宁波侨商大厦落成典礼、“情系中华 薪火相传”――海外专业人士宁波行、“树文明形象,建和谐侨社”――公民出国前培训讲座、服务贸易专场洽谈会、留学人员创业创新论坛、侨界和谐家庭创建等活动。希望各位港澳委员、港澳台侨事务顾问一如既往地关心支持宁波的经济社会及侨务事业发展,积极为宁波的加快建设和进一步发展建言献策,积极参与宁波的建设发展,在推动宁波与海外的经贸合作、科技交流与友好往来等方面发挥更大的作用。

  宁波市侨办党组副书记、副主任陈瑜,副主任赵骏、黄国海,党组成员周敏华,市侨联副主席胡先元、舒翔等出席了招待会。