央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新春走基层:青海湖,冰韵醉游客

发布时间:2011年02月23日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 千里冰封,银装素裹!瓦蓝天际与无垠冰面辉映的大美景致,让新春造访青海湖的游客倍感爽心悦目。

  “没想到四千多平方公里的高原美湖冬天真的全封冻,犹如水晶的世界,简直是人间美景绝版。”春节期间,青海湖景区迎来42人湖北游客团队,高原圣湖新春别样的风情,让游客们陶醉在新年别样的欢乐中。

  “能够感受中国最美的湖冬韵,感受与南方城市完全不一样的年味,这个年到青海过得有意义。”湖北游客王女士、李先生等人游览中不住感叹,不时向带队的青海湖国际旅行社导游绳章玲表达对青海、对青海湖的美好印象。

  当天,大美青海天气晴朗,微风轻拂,青海湖银光闪耀,景色扑朔迷离。金色的草原上,不时可见羊妈妈带着成群的小白羊悠闲而过,自然和谐的旅游环境,让来自大都市的游客感动心怀。

  “青海湖冬天很有意境,冬游青海湖很有情趣。”第一次冬天带队到青海湖旅游的导游绳章玲,同样被冬之青海湖打动,也为游客们的快乐情绪感染。她自豪地对记者说,青海湖的每一个季节都能游出精彩。

  银色的美,蓝色的美,金色的美,七彩的美……青海湖四季变化的传奇美,在加快传播中吸引着越来越多游客。去年,青海湖景区保护利用管理局多管齐下,外拓客源市场,内优旅游环境,积极转化地震不利因素影响,景区迎接中外游客再次突破60万人次,继续保持年度稳定增长。

  今年冬春时节,青海湖景区推出了一系列新奇的旅游活动和冰上游乐项目,努力打造“中国最大的天然冰场”品牌,不仅为青海冬春季旅游注入了新活力,而且让今年出游过年的省内外游客多了一个选择。

  徒步穿越,冰冻挑战,观大天鹅、普氏原羚、斑头雁,玩冰上碰碰车、雪地摩托车、滑冰,体验藏族民俗、宗教文化……一系列的活动燃热、活跃起青海湖冬春游。春节黄金周,青海湖景区迎来数百名省内外游客,实现了景区春节黄金周旅游“零”的突破。

  当下虽是青海旅游淡季,但自驾、自助前来青海湖的游客不断,我省及甘肃、广州等省内外一些旅行社接到计划出行青海湖的咨询同比增多。乐途旅游网等一些知名旅游网站,推出了有关青海湖春季游宣传。一些网友也在通过博客传播前段时间游览青海湖的感受:

  “看到了大天鹅,意外的惊喜,新春的幸运。”“站在冰冻的青海湖冰面,看到高原冬色的壮观,也仿佛听到厚厚冰面下湟鱼游动的春天声音。”“走出喧闹都市,走进青海湖旅游,相遇的是一份久违的纯真。”

  、、、、、、

  随着高原春风劲吹,再过一段时日,冰冻的青海湖将神奇“开湖”,展现“碧水共长天一色,水鸟伴湖鱼起舞,雪山同飞云相融”的景观,青海湖景区的旅游项目会更多更精彩。听着导游绳章玲的讲解,心动不已的湖北游客纷纷表示:“一定要再来青海湖。”。

  大美无季节。青海湖非凡的震撼之美,不断拨动游客的心弦。(作者:张利锋)