央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭淘汰无碍高洪波帅位 将率队征战世界杯预选赛

发布时间:2011年02月23日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

于海(右二)打进首球后十分兴奋。

  本报多哈16日电(特派记者王洋)今晚21时07分(北京时间17日凌晨2时07分),国足在本届亚洲杯小组赛最后一战中以2比2战平乌兹别克斯坦队。同组的另一场比赛,东道主卡塔尔队以3比0完胜科威特队。至此国足在小组赛3战1胜1平1负,在A组中排名第3无缘出线。乌兹别克斯坦队和卡塔尔队携手晋级8强。

  高洪波此战派上了赛前被他评价为“比曲波更好的”右边前卫蒿俊闵;上一场受伤的中后卫赵鹏被身高更有优势的李学鹏取代;汪嵩替换连续两场首发的邓卓翔出任前腰。

  开场仅5分钟,于海就利用头球率先破门,这粒入球也让人对国足本场的表现充满期待。此后,国足后防出现漏洞,对方多次在禁区内获得射门机会,但无一次命中门框范围内。上半场第30分钟,对方球员艾赫迈多夫反越位成功杀入禁区,小角度捅射远角破门,将比分改写为1平。国足在领先后打得并不保守,乌兹别克斯坦队也加强了前场逼抢,这导致国足队员在中后场多次出现传球失误。第35分钟,国足打出精彩反击,蒿俊闵右路传中,郜林禁区内甩头攻门,球在即将入网的瞬间被对方门将涅斯特罗夫托出球门横梁。