央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Selina全身54%灼伤 植皮后网状疤痕伴终身

发布时间:2011年02月23日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾《苹果日报》报道,因爆破戏造成全身54%表面积灼伤、其中41%深三度灼伤的Selina(任家萱)19日出院,针对她未来的复健之路,林口长庚医院整形外科主任林志鸿表示,她现在腿上有网状植皮痕迹,未来也可能还会再做补皮手术,也就是将疤痕切开,取头皮或身体其他部位的皮来补,也有可能会做镭射等美容治疗,但她疤痕永远都会在。

  任爸19日说,女儿受伤第一时间,很担心她会伤及会阴、影响生育,幸好未伤及此部位。她在上海瑞金、林口长庚2医院共住了90天,庞大医药费由华研代垫,但表示尚未结算,拒绝透露金额。林志鸿说,Selina的情况属重大伤病,大部分医疗费用由健保给付,伤者跟家属的部分负担非常少。

  林志鸿透露,Selina治疗期间剃光头发取皮,共做3次植皮手术,“因头皮生长速度快,才拿头皮来植皮”,她曾因免疫力下降感染霉菌、疱疹,幸好未造成败血症致器官衰竭,因像她这种烧烫伤患者,死亡率高达2成。

  台北马偕医院整形外科医师董光义则表示,烧烫伤病人只能拿自己的皮来植皮,而取下的皮会经网状扩皮术,也就是皮扩张,像烤鱿鱼般变成1张网,覆盖在伤口处,伤口长好仍会有网状痕迹。

  Selina遭遇烧伤大事记

  2010/10/22 Selina在上海拍摄湖南卫视《我和春天有个约会》,因爆破戏意外遭火吻,紧急送往瑞金医院抢救

  2010/10/24 启动国际SOS医疗专机返台,并送往林口长庚治疗

  2010/11/21 华研公布伤势,总烧伤面积达54%,三度灼伤41%,其中占36%的双腿最严重,已进行2次植皮手术

  2010/12/02 烧伤42天,首度现声22秒报平安:“最痛苦的时间已经过去了。”称不需要打吗啡止痛

  2011/01/19 受伤90天,经3次植皮外加复健,提前1天出面开记者会并返家。她顶着3分头泪谢家人