央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新手神器,第一性价!德国Silik羽拍N80测评

发布时间:2011年02月23日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我是一名普通的羽毛球运动爱好者,本着对生命的热忱,对活力的渴望,选择了羽毛球项目作为自己的运动独衷。打球至今已有两年,在技术增长的同时,也交到了很多忠于此道的朋友,工作之余,大家一起切磋较量,开怀对攻,确实是很充实的生活乐趣。更可喜的是,我看到不断有新人加入到这个队伍中来,运动热情十分高涨,并且还能虚心的请教问题,令我大受鼓舞。然而我发现,他们问的最多的是:如何选择球拍。

  如何选择球拍,对于初学者来说,还是建议以舒适度和性价比为考虑要点。一开始没必要盯着林丹的用拍来选择,运动都有一个循序渐进的过程,一开始追求的太专业,反而不容易上手。到自己水平慢慢提高了,那球拍自然而然的也就跟新换代了,记住,是让球拍来适应你,而不是你去适应球拍。这里,我就腆着脸向大家主推一款适合初中级选手的极具性价比的羽毛球拍--- Silik的N80。

  SILIK是一个德国品牌,据我了解,其生产拍子的质量都很不错,极易上手,无负重感,关键是价格还很实惠,原价698特价只需125,若在活动期间购买,还能享受包邮特惠,实在是造福了羽毛球运动之林。N80我用了已有2个月,累积击球时间超过20多小时,下面我就系统的介绍一下这支拍子。

一、外观

  N80参鉴了中国龙元素,并结合考究的涂装工艺,以一种大气流美的艺术手法,向广大的运动者展示了一番积极刚健的运动图腾,拍身红黄飞腾,活力四射,这一点,还是忍不住要赞一下。

  二、基本参数

  N80规格是W3S2,W3为85~89g,相当于3U;S2=3 2/8英寸≈82.55mm,相当于G5。空拍平衡点300mm,电脑两线结拉BG66线24Lb,Silik102龙骨手胶,上线和手胶后平衡点297mm左右。

  三、材质和中杆硬度

  N80舍弃钛一类的金属材料,而改用碳纤维制成,拍框更是嵌入了超导纳米,以确保扣杀的准确性。拍子全长674mm,头重型拍身,加长型7mm细中杆,普通长度手柄。拍杆不是很硬,但是弹性出众。

  四、使用感受

  1、高远球

  刚刚上手,N80就给了我一个巨大的惊喜,打高远球实在是太轻松了,站在中场发高远球,仅需平常的八成力就能将球发到对方底线,如果全力发球,百分百是要出底线的。主动回高远球时,除了底线回对角底线外,其它情况下,我还是不敢发全力的,否则极有可能出底线。被动回高远球时,除了不能做到反手底线回对角底线,其它球还是能够将对手压到底线附近的。显而易见,头重型设计和高弹性中杆大大增强了拍子处理高远球的能力。

  2、网前小球和吊球

  羽球之术讲究机智灵活、神机变幻,网前小球和吊球正合此道。N80处理网前小球的表现可谓中规中矩,使用者网前抹,搓,勾,点等技术动作一定要标准,同时还要注意控制拍头的惯性,稍不注意就可能动作走形,直接失分或陷入被动。在吊球方面,也许是这支N80恰好比较符合我的吊球习惯,感觉无论是劈吊,还是滑板吊球,都有不俗的表现,吊球的球速比较快,落点也更贴近球网。

  3、接杀

  防守接杀是头重型拍子普遍的短门,然而N80可以算是一个例外。无论是接杀挑后场,还是接杀放网前,都可以做到自由控制,随心所欲,顷刻瓦解对手攻势,反被动为主动。不得不说,这是一个不大不小的惊喜。

  4、杀球

  杀球是头重型球拍与生俱来的强项,N80当然不会例外,将近300mm平衡点的后面隐藏着巨大的杀伤力,相对软的拍杆在挥拍过程中发生形变,赋予了拍面更大的角速度,从而能增大击球力量,完成致命一击。同时,由于中杆相较软,所以在大力击球后,中杆因形变而抵消了一部分冲击力,能起到延缓运动疲劳,减免运动伤害的作用。

  总结:初学入阶,最关键是掌握正确的姿势,并迅速找到感觉。感觉抓不准,磨合期太长,想必是最令新手们头疼的一个问题,一款舒适度高的球拍在这个时候最为顶用。感觉把握好了,身体舒展开了,姿势自如了,处理各种来球,做各种动作当然也就更自信了,运动的乐趣,正是这样一点一点慢慢被发掘的。相信具备超高性价比的N80,定是初学们的最佳选择。