央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协委员华梅一行到海泰担保公司调研

发布时间:2011年02月23日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发展文化产业要让政府、企业、高校互惠共赢

  中国网 滨海高新讯 由全国政协委员、天津师范大学美术与设计学院院长华梅教授申报的“发展文化产业要让政府、企业、高校互惠共赢”入选2010年市政府决策咨询重点课题。天津海泰担保公司凭借对滨海高新区文化产业特色服务举措,成为本次课题组调研的重点。日前,华梅一行8人来到天津滨海高新区软件与服务外包产业基地海泰担保公司进行调研。高新区社发局局长肖惠、海泰担保公司总经理牟福江、副总经理温健等领导参加了座谈会。

  会上,高新区社发局局长肖惠代表滨海高新区管委会介绍了高新区多年来经济建设的总体情况。重点对文化产业发展的扶持政策,以及扶持成效作了详细介绍。海泰担保公司副总经理温健介绍了海泰担保利用金融资本支持文化产业发展的经营模式,以及在“十二五”期间,海泰担保在扶持文化产业发展方面的设想。

  华梅一行对滨海高新区发展文化产业,海泰担保所作出的努力和成绩表示肯定。华梅指出,滨海高新区有着良好的地理位置和政策、人才、技术方面等优势,能够为文化产业的发展提供良好的环境。海泰担保公司在扶持文化产业发展中,充分利用自身优势,整合有效资源,配合滨海高新区的政策导向,探索出一条具备滨海高新区特色的文化产业金融资本支持之路。华梅说,滨海高新区的区域政策环境与海泰担保公司的金融创新相结合,使得滨海高新区成为天津市文化产业发展最具潜力的区域之一。

  在一系列利好政策的支持下,滨海高新区涌现出了一批诸如福丰达动漫、神界漫画、任永动画、猛犸科技等全国知名的文化产业类企业。据了解,华梅将在即将召开的全国政协会议上提交文化产业发展环境及政策的相关提案,通过此次调研使该提案的方向更加明确。(从俊琬)