央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海高新区将完善文化创意产业网络

发布时间:2011年02月23日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天津滨海高新区一景(中国网 滨海高新 新闻图)

  中国网 滨海高新讯 从滨海高新技术产业开发区获悉,高新区“十二五”文化产业规划已经基本完成。“十二五”期间,高新区将围绕影视传媒、数字内容、休闲娱乐、教育培训、文化旅游等八大主导文化产业,搭建完善的文化创意产业网络。

  据了解,滨海高新区已有从事影视传媒、动漫软件开发、二(三)维动画制作、动漫产品设计、版权交易、游戏产品开发运营、动漫创作、动漫培训等骨干高新技术企业50余家,注册资金8.1亿元,从业人员2000人。依托区域优势、政策扶持,动漫产业已成为区内优势领域,动画作品注重技术和内容的民族性、原创性和创新性,具备年产5000分钟以上的制作能力,已拥有全国漫画和手机游戏类的“顶尖”品牌――天津神界漫画公司和空中猛犸手机游戏公司,在业内具有一定影响力的动漫企业已达40余家。根据发展目标,到2012年,高新区文化产业增加值平均增幅将高于GDP增幅,成为高新区支柱性产业,到2015年,拥有3-5个上市文化企业,培育10个以上在国内有规模、有品牌影响的知名企业,形成500家以上文化企业聚集的企业集群。(记者谷菲)