央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津滨海高新区召开留学人员新春座谈会

发布时间:2011年02月23日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,天津滨海高新区召开留学人员新春座谈会,滨海高新区工委副书记、高新区留学人员联谊会名誉会长张世军,高新区管委会副主任、欧美同学会 中国留学人员联谊会常务理事、福建省留学人员联谊会副会长、厦门市留学人员联谊会常务副会长孙大海出席并讲话。会议由高新区工委宣传部负责同志主持。

  会上,通报了滨海高新区留学人员联谊会2010年工作情况和2011年工作设想,审议通过了拟增选的理事成员名单。新当选理事来自于生物医药、光电通讯、新材料和能源等领域,并有多名入选国家千人计划和天津市千人计划,在为联谊会充实新鲜血液的同时,也为下一步工作的开展储备了丰富的人才资源。随后,大家举行了联欢活动,共话友谊、喜迎新春。

  张世军在讲话中首先代表滨海高新区工委书记周思纯、管委会主任赵海山对滨海高新区广大留学归国人员及其家属致以亲切的慰问和新春的祝福。他说,滨海高新区2010年成绩斐然,在高端项目引进、重大项目建设、提升自主创新能力、完善软硬环境等方面都取得新突破,并荣获“中国最具投资潜力经济园区”“中国十大经济活力开发区”等多项荣誉称号。这当中也凝聚着广大留学归国人员的支持和努力。

  张世军指出,2011年,是“十二五”规划的开局之年,滨海高新区的工作要开好局、起好步,广大留学人员要肩负历史使命,为高新区发展做出更大的贡献。一是要自身努力,艰苦奋斗、迎难而上,把企业做大做强;二是要增强活力,留学生人员之间要相互交流、相互帮助、取长补短,实现共同发展;三是要多方给力,高新区国际创业中心和联谊会要为留学人员创新创业搭建平台,提供更加优质的服务,了解留学生企业在创业过程中的困难和问题,及时帮助解决;四是要凝心聚力,进一步加强与广大留学人员的沟通,使留学生团队成为一支最和谐、最具凝聚力和影响力的优秀团队。希望广大留学人员继续发挥自身优势,努力在创业报国、推动滨海高新区发展中建功立业。

  孙大海说,留学人员联系广泛、智力密集,是滨海高新区建设发展的宝贵财富。希望广大留学归国创业人员把个人抱负和天津及滨海高新区的发展大局结合起来,为促进经济发展、社会稳定发挥积极作用;同时要刻苦钻研,勇于进取,力争在各自的专业领域有更大的建树,为提升滨海高新区自主创新能力、建设创新型园区做出更大的贡献。滨海高新区管委会各有关部门要一如既往地为留学人员及其企业做好服务,解决困难、搭建平台,促进留学人员企业快速成长发展。

  一年来,留学人员联谊会围绕滨海高新区经济社会发展大局,充分发挥桥梁纽带作用,在积极搭建企业交流平台,助推产学研发展,发动会员,为天津和高新区发展出实招、想实策,帮助留学人员解决困难问题,扶贫帮困、捐资助教,引导会员关注社会公益事业等方面做了大量工作,受到市委统战部和高新区领导的充分肯定。

  项目概况 项目规划 设计理念 发展环境 政策解读

升天智城 以人为本 腾飞中的滨海高新区软件园

  软件与服务外包产业是滨海高新区的主导产业之一。凭借独特的区域优势,着力打造软件与服务外包产业核心区。现已拥有“国家软件出口基地”、“国家服务外包基地城市示范区”等多个国家级品牌,在全国服务外包最佳园区的排名中名列第七位。