央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鞍山高新区加大对金融机构招商力度

发布时间:2011年02月23日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 鞍山高新区在市政府区划调整后,发展空间得到大幅度提升。但是发展资金的缺口使管委会面临新的难题。管委会迎难而上,大力开展对金融服务业及基金投资机构的招商引资工作。

  一是组织专业招商人员进行金融、基金知识的命题考试。二是由专业人员给全体招商系统人员进行基金知识讲座。三是赴外地进行考察土地一级开发事情、联系金融投资机构。目前,域外金融服务机构纷纷来高新区考察投资。继英飞尼迪股权基金管理集团来高新区考察后,北京布鲁国际投资咨询公司、上海腾方投资管理有限公司、工银国际控股有限公司、北京博大环球创业投资有限公司、北京永泰联置地投资有限公司、深圳市创新投资集团有限公司等基金投资机构先后来高新区考察土地一级整体开发、股权投资、扶持企业上市等工作。

  元月10日北京博大投资公司领导来鞍对高新区内的九夷三普、鑫普新材料、辽宁数字、鞍山中环等企业考察,筹措近日合资成立鞍山市第一家基金投资公司。