央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙高新区普工技工需求缺口较大

发布时间:2011年02月23日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为招聘现场。

  中国网 滨海高新讯 长沙高新区“给力高新 才聚麓谷”新春大型人才交流会近日在高新区管委会举行,此次招聘会共吸引麓谷园区内近百家企业参加,提供岗位3000多个,上万名求职者现场找“东家”。除管理、营销、研发等常见职位外,各生产型企业还纷纷开出普工、技工等一线岗位的用工大单。

  在招聘会现场,笔者发现电子信息、软件类企业占现场一半以上席位,人才需求最为强烈。科瑞特、博华科技等企业纷纷向优秀人才抛出了“橄榄枝”,机械工程及技术、市场营销、管理等岗位也很热门。用人单位以中小企业为主,也有威胜集团、华自科技、有色重机、红太阳光电等园区内重点企业。据长沙高新区人才服务中心主任彭日葵介绍,春季是企业用人和求职者及高校毕业生找工作的高峰期,同时受经济回暖的利好影响,今年进场招聘的企业用工需求明显加强,生产型企业对技工、普工的需求显著增加。

  针对眼下缺口较大的普工、技工岗位,不少企业在提高待遇的同时,降低了学历要求和年龄限制。湖南有色重型机器有限责任公司招聘负责人李先生表示,他们的刨工、钻工、车工、打磨工等10多个一线工种都还缺人。湖南湘投金天钛金有限公司招聘负责人吴薇透露,随着该企业冷轧厂房的建成,他们今年计划招聘几十名技术工人,但必须是有一定工作经验的熟练工人,“虽然新员工招进企业后会有岗位培训,但是因为他们操作的都是价值不菲的设备,所以我们更青睐熟练工。”(记者 陈焕明)