央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为逃18万欠款老赖撒腿就跑 130万保时捷丢给法官

发布时间:2011年02月23日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三天后回过味来,声称“一时激动”,愿意还钱

  中国网 滨海高新讯 这道不等式,谁都看得懂。但是,在宁波,居然有个“老赖”为了逃避18万元欠债,丢下价值130万元的豪车保时捷跑了。

  离婚了,他还要付给前妻18万

  项某,宁海人,今年40刚出头,做玉石生意。一年半前,他买了一辆豪车――保时捷卡宴,花了130万元。

  事业上成功的他,婚姻却不幸福。去年11月,他和结婚了10多年的妻子林某离了婚。12岁的儿子,跟了妈妈。

  对于离婚的原因,两人各有说法:项某说,前妻懒,不工作,靠他养;林某说,前夫吸毒,放高利贷,靠不住。

  今年1月底,项某通过宁海法院强制执行,好不容易讨回来一笔欠了36万元的债务。

  不久,林某知道了这个事,她找到项某,要求分得18万元,项某不同意。

  2月11日,林某向宁海法院申请强制执行。法院审理后认为,这笔36万元的债权,是他们俩离婚前的共同财产,林某有权分得一半。

  不愿还债,丢下130万的保时捷跑了

  2月18日,宁海法院执行人员阮法官找到了项某。

  “我和一个同事一起坐上了他的保时捷,要求他跟我们一起去法院处理这个事情。”阮法官说,同时在车上的,还有项某的一个朋友汪某。

  阮法官说,项某开车到了法院门口,跟前妻打了个电话,“他们没说多久,就在电话里骂上了,项某还说要教训她。”

  突然,项某跳下车,撒腿就跑,“我们刚要追,被同在车上的汪某拉住。”阮法官再打项某电话,已经关机了。

  “随后我们对项某留下的保时捷进行了扣押。”阮法官说,根据规定,如果找不到项某,他们可以立即对这辆保时捷进行评估拍卖。

  “卖掉这辆保时捷,肯定能还掉他18万元的债款……可是,实在想不通,他为了18万,居然会扔下130万。”阮法官说。

  “老赖”回来了:“当时太激动”

  一天,两天,三天……法院工作人员始终联系不上项某,他们已经开始着手对保时捷进行拍卖。昨天上午,阮法官还联系了钱江晚报,希望我们能发动读者,一起找到项某。

  但是,到了昨天下午4点多,阮法官打来电话,说:“项某回来了……”

  “其实,我平时的收入,大部分靠放高利贷,那36万元,是很多年前借出去的。”项某说,他觉得这笔钱是他好不容易要回来的,林某没权分得一半。

  “当时,我就想找到她,好好跟她谈谈,所以,一激动就扔下车跑了。”项某说。

  昨天晚些时候,项某表示愿意在一周内,归还林某18万元的欠款。(金萍 王益敏)