央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

包头稀土高新区制定城乡环境卫生整洁方案

发布时间:2011年02月23日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为贯彻落实全国爱卫会2010年提出的“开展全国城乡环境卫生整洁行动”,进一步改善全区城乡环境卫生面貌,有效预防和控制疾病的发生和传播,提高群众文明健康意识和自我保健能力。近日,包头稀土高新区结合本区特点和实际情况,制定和下发了稀土高新区2010-2012年城乡环境卫生整洁行动方案。方案内容涉及了指导思想、工作目标、组织机构设置、重点任务的安排、实施方法及步骤以及保障措施等六项内容。具体工作目标是:利用三年的整洁行动,从根本上改变农村环境卫生脏乱差状况,农村生活饮用水水质符合国家卫生标准要求,无害化卫生厕所普及率提高5%;农村卫生厕所普及率提高10%;有1-2个村进入自治区卫生村行列。同时,成立了由区党工委副书记、管委会主任任福为组长的组织机构。制定了包括环境卫生整治,完善农村环境卫生基础设施建设,大力开展农村改水改厕工作、提高农村饮水的卫生合格率,切实加强村民的健康教育等八项重点任务,并已将八项重点任务逐项分解,进行了具体的责任落实。

  此次城乡环境卫生整洁行动,从2010年12月20日开始至2012年9月30日结束。分为启动推开、动员部署,集中整治、巩固提高,考核总结、评比表彰三个阶段进行。