央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

POS机套现近亿元 嫌犯石家庄市落网

发布时间:2011年02月23日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新 白云

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 17日,石家庄市长安警方抓获一名网上逃犯。嫌疑人涉嫌在北京刷卡套现交易金额近亿元而被警方上网追捕。

  2月17日,石市西兆通刑警中队接到北京警方的求助,称据可靠消息,被北京警方上网通缉的逃犯赵某,很有可能藏匿在石市某小区内,希望石市警方能够协助北京警方将其抓获归案。该中队得知此事后,迅速派出民警着便装赶至该小区。

  经对暂住人员进行仔细摸排及对附近居民的走访,办案民警发现该小区一名租房人员与北京警方上网通缉的赵某体貌特征极为相似,但是该人一直没有出房间,警方始终无法确定该人身份。

  当天是元宵节,办案人员放弃与家人团聚的机会,坚持在附近蹲守,直到18日12时,终于确定该人就是北京警方通缉的赵某。石市警方于18日14时许,在赵某家中将其抓获。

  经查,2010年3月至6月间,犯罪嫌疑人赵某伙同马某、郭某等人,在朝阳区某写字楼内,使用某五金批发部、某装饰材料销售中心等商户名义申请的银行POS机,以虚构交易的方法为他人刷卡套现,并从中收取手续费,交易金额近亿元,被相关部门发现之后潜逃至石家庄。按犯罪嫌疑人赵某的交代,每次交易他大概从中抽取1%~2%的佣金,从中获取非法所得100多万元。

  目前,该犯罪嫌疑人已移交北京警方处理。

  ■警方提示

  信用卡套现是一种严重的经济犯罪,是犯罪嫌疑人利用银行POS机,通过数张信用卡进行透支,虚构交易,从而套取现金的一种犯罪行为。这种行为不仅严重损害了国家的利益,更会对套现人的信用记录造成终身的影响。警方提醒,切不可为了一点蝇头小利导致不可挽回的损失。同时,也劝告那些希望借此发财的人,此犯罪行为必将受到法律严惩。(记者白云 通讯员张斌)