央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄市今年首趟旅游专列下月出发

发布时间:2011年02月23日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 今年从石家庄出发的第一趟旅游专列已经确定,将于3月30日开往江西。近日记者从石家庄市旅行社协会了解到,这将是石家庄赴江西省的第一趟旅游专列。

  另外,河北“后世博”华东专列、西安世园专列也正在酝酿当中。

  ■最新消息 石家庄赴江西将开首趟专列

  记者从石家庄市旅行社协会了解到,首趟旅游专列将于今年3月30日开往江西,4月3日返回石家庄市。此趟专列分庐山、婺源、景德镇;三清山、婺源、景德镇两条寻梦春天的出游线路,以及一条游览井冈山、南昌的红色之旅线路。

  石家庄赴江西的旅游专列由于卧铺分类不同,价格也不尽相同,有庐山线路为1400到1800元不等,有三清山或者井冈山的线路价格也在1300元往上,这些价格比同样产品的市场价格低200元左右。

  ■专列前瞻 西安世园会有望成今年亮点

  除了首趟已经确定的江西游外,记者从石家庄市旅行社协会了解到,今年以“后世博游”为主题的华东游专列,目前正在酝酿当中,有可能在七八月份时成为各大旅行社关注的焦点,价格方面,则有望比去年同期降低三成左右。

  4月28日至10月22日,世界园艺博览会将在西安的浐灞生态区举行。这是继2008年北京奥运会、2010年上海世博会之后,在中国举办的又一重大国际盛会。因此旅行社协会也在酝酿西安世园专列。

  “西安本来就是一个文化历史名城,不仅是旅游胜地,美食也众多,再加上世界园艺博览会,应该可以成为今年旅游市场的亮点。”旅行社人士称。记者张丹