央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节“解救大龄男女青年”爆红 无厘头效果受追捧

发布时间:2011年02月23日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “欢迎星探、熟女控、婚介所关注本账号。建议:见大龄女青年,随手拍照,写清楚时间、省市、街道等详细信息,发自己的微博并‘@随手拍解救大龄女青年’到本账号”。兴许是受了“随手解救流浪儿童”的启发,“随手拍解救……”的微博句式一下子走红。在情人节再一次火急火燎到来的时候,“随手拍解救大龄女青年”带着点网友追捧的小清新和稍许的无厘头应运而生。

  “不会做饭的文艺女青年只能成为第三者”,“募集帖”一出,竟然还真的有“坐不住”的女性主动上前“吃螃蟹”了。网友“何玛蕾”就主动留言“本人要求被拍”,立马收到回复称“附近的志愿者请与该大龄女青年联系,如有可能,当场解救,另招若干志愿者。男士,年轻力壮,相貌端庄者优先。”虽然有些恶作剧式的口吻,但应征的姑娘还实在是不少。

  “随手拍解救大龄女青年”在2月10日发出了第一条微博,在一天内就获得了240多枚粉丝的“业绩”。14日情人节“随手拍”的活动仍在继续,相信这会成为2011情人节最为“潜力巨大”的网络事件。

  微博微情书

  距离情人节还有几天,“情人节”和“微情书”已经成为了微博热词搜索的第一名。“爱她就为她写微情书”,网友们的才情在情人节这天得到了明目张胆发扬光大的最佳时段。光棍们念叨的是“谁会是我的她,谁会成为我的她,我爱你,我的她。~~写在爱来临前。”而已经“拖家带口”的则借着“微情书”赤裸裸地表白,“不知何时起,见不到就会特别地想你;不知何时起,喜欢和你一起分享我的快乐;不知何时起,很喜欢和你一起安静地坐着……原来,我已经离不开你了。”在情人节的时候写一封微情书倒是个不错的选择。