央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾各县市官员创意拜年 红包具新意民众想收藏

发布时间:2011年02月23日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [提要] 据台湾《联合报》报道,春节将至,台湾各县市首长纷纷准备小额红包向民众拜年。新北市长朱立伦贺年送的红包,封面除了朱立伦毛笔签名及贺岁兔外,还有十元硬币嵌贴在“恭贺新禧”的红纸卡上。

  中新网1月30日电 据台湾《联合报》报道,春节将至,台湾各县市首长纷纷准备小额红包向民众拜年。

  台北市长郝龙斌近半月勤跑鱼市场、果菜市场及各大年货大街,更准备三万份“发财金”分送民众及摊商,祝福新年发大财。“发财金”是一枚新的一元硬币,象征“一元复始”发大财,喜气的红色用金边描绘出一支飞跃的兔子,上头印着“洪福兔、齐天福”及“祝您发财”字样。

  新北市长朱立伦贺年送的红包,封面除了朱立伦毛笔签名及贺岁兔外,还有十元硬币嵌贴在“恭贺新禧”的红纸卡上。其中“新”字特别描上金边,显现朱立伦新团队接掌市政后,特别希望能展现出新北市府新团队,在新的一年中希望有所作为,带给市民崭新的观感。