央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳高新区启动新三板试点园区申报工作

发布时间:2011年02月23日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 围绕贵阳国家高新区申报代办股份转让系统(新三板)试点园区有关工作开展,日前,省科技厅副厅长苟渝新专程带领厅机关及省科技风险投资有限公司有关专家,赴贵阳国家高新区贵州振华新材料有限公司、贵州华科铝材料工程技术研究有限公司、贵州航宇科技有限公司调研,并与贵阳国家高新区管委会宗文主任一行举行了座谈交流。

  在贵州振华新材料有限公司,专家组一行了解到该公司自行研发生产的高钴(锰)多晶材料,在稳定性、物理体积等方面已经实现了对钴酸锂、磷酸铁锂等传统电池正极材料电池的超越,与苹果等多家知名公司达成了供销协议,2010年实现销售收入8392万元,2011年已确定定单收入将突破3亿元。在贵州华科铝材料工程技术研究有限公司,贵州铝厂副厂长曹跃清告诉专家,由该公司自行研发的高强度复合铝合金材料已经取得了突破性进展,有望在国家大科学工程―500米口径大射电望远镜上实现全面应用。在贵州航宇科技有限公司,专家组一行详细考察了公司先进生产技术装备。 

  座谈会上,高新区管委会向专家组介绍了新三板试点园区申报工作进展情况。目前,贵阳国家高新区已经完成了投资机构、证券机构联系工作,初步选定了首批10家符合新三板挂牌条件的中小企业,并着手准备申报材料。希望省科技厅在政策资金等方面进一步给予支持,并将高新区新三板园区试点申报工作纳入贵州省科技部省部会商议题。听取情况介绍后,专家组一行希望高新区进一步抓好证券、投资机构及具有潜力的企业遴选工作,并及早制定进入新三板企业的扶持政策,同时着手编制新三板园区试点申报工作流程图。苟渝新副厅长表示,厅机关将全力配合高新区管委会开展省及国家层面的沟通协调工作。 

  代办股份转让系统(新三板)试点工作,是科技部等国家部委加快科技成果转化而进行的科技与金融结合有益尝试,旨在引导科技型中小企业进入多层次资本市场,支持具备条件的国家高新区内非上市股份公司进入代办系统进行股份公开转让。2011年中国证监会、科技部和中国证券业协会,决定将目前仅在中关村科技园区开展的代办股份转让系统扩容至全国符合条件的国家级高新技术产业开发区进行试点。这一举措将有效拓宽高新区企业融资渠道,进一步解决科技型中小企业融资难题,并可实现以高新区资本市场为平台,服务全省高新技术企业成长。贵阳高新区从2010年底开始开展新三板试点园区申报工作。