央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈光标携子拜祭邓丽君数度哽咽落泪(图)

发布时间:2011年02月23日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈光标一家三口在邓丽君墓前含泪合唱《月亮代表我的心》。陈东升摄

  赴台行善的陈光标昨日上午前往邓丽君墓园献花。陈光标强调,全家都喜欢听她的歌,还和太太、儿子当场唱了一首邓丽君的《月亮代表我的心》,讲到激动处,陈光标数度哽咽落泪,连妻子也不禁拭泪。

  说起邓丽君就哽咽

  从昨早8点多开始,大批台湾记者就冒着风雨,赶到新北市金山区的金宝山墓园,在邓丽君墓园前冒雨守候。

  上午10点45分,陈光标车队抵达邓丽君墓园,他一下车就向记者鞠躬感谢,感谢记者风雨这么大,还在现场守候。陈光标说,这是他第三次到台湾,特地到邓丽君的坟墓面前向她献花,也到邓丽君二嫂所开的店,吃邓丽君小时候吃的饭菜。

  陈光标表示,小时候大陆只能听邓丽君美丽的声音,大陆每个人都喜欢听邓丽君的歌,包括他的妈妈和爷爷、奶奶,以及他的孩子,都喜欢邓丽君的歌,歌曲传递人间的真情与大爱,才说没几句话,陈光标已经哽咽。

  一家人给记者唱歌

  陈光标说,不管是在车子上或家里面,多年来只要听歌,都是听邓丽君的歌,她的《甜蜜蜜》、《月亮代表我的心》,他的孩子都会唱。他还当面问记者,想不想听邓丽君的歌,“如果你们想听,我和夫人、孩子唱一首都可以,你们喜欢听吗?”

  在记者的怂恿下,陈光标把站在旁边的妻子和儿子拉过来,全家清唱一首《月亮代表我的心》,还数度在邓丽君坟前鞠躬,说邓丽君已经离开15周年,祝愿她在新春佳节,能够过一个快乐红火的大年。

  陈光标带着妻子、儿子,在邓丽君坟前献花、鞠躬致意,全家拍照留念。他哽咽着说,虽然邓丽君离开人间,但是她的精神、灵魂和良知,永远活在每个人的心目中,后代子子孙孙都会永远怀念她。

  拦路要红包者扑空

  昨日一早,在陈光标下榻的圆山饭店,有不少民众在外等着见他一面,想拦路要红包。不过,陈光标的态度比起前一天更低调,从饭店后门离开,避开了人潮。对此,陈光标解释,因为他每天都在关注民众的看法,对于走路发红包,很多人都不赞同,因为如果是边走路边发红包,对于民众是否贫困无法查核,他感觉也有道理,早上有很多民众等着要拿红包,所以他就从后门走了。

  陈光标从后门走了,结果久候不到的民众情绪激动,一位妇人当场激动痛哭,原本以为一早到陈光标下榻的饭店,就能拦路要到万元红包,没想到等了老半天却扑空。另一位扑空的妇人甚至向“低调之旅”的大巴下跪。前一天拦路要红包的效应有了转折。 钟平