央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五位在校男生当校园红娘开办缘分校园网

发布时间:2011年02月23日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  让我们自由去恋爱吧,这是五位男生做恋爱网站的初衷,正是这个简单又平凡的想法 ,让他们提前走出校园踏上艰辛创业之路, 初见创始人刘戴元,很难把他和一个CEO联系起来,黑色框眼镜加上娃娃脸,让他一看就是一个恳厚而儒雅的大学生,最醒目的印象来源于他说起现在正从事的事业中国首家也是目前最大的校园恋爱交友网也就是缘分校园网(1cclove。net)时,那抑制不住的激情流露,让听他讲述的人都忍不住想投身到互联网这个大浪潮中, 说起这个刘戴元觉得理所当然我们团队的成员最重要的就是激情!我们现在做的不是生意,而是关系到上千万学生幸福的事,只有充满激情和富有使命感的团队才能把会员的幸福放在心上。其他成员分别是来从事互联网多年的廖欣、余建建、缪明勇、张亮亮。

  尽心尽力的提供服务,帮他她们早日找到生命中的另一半, 开辟校园网络恋爱交友先河 首创中国第一家大学生恋爱网 缘分校园网的前身是一家校园交友网,在校园已经积累了不错的人气,有大约几十万注册会员,但它的不足是缺乏独特性和缺少一个能带来收入的商业模式,经管两年的探索,从网站到管理团队从新更新,抽出其特色性真正为大学生解决生活难题并于2008年8月正式推出,不久更名为缘分校园,转型后的网站结合了网络平台和传统恋爱的个性化匹配服务,从而创新了一个结合了中国国情的独特的网络恋爱模式, 在被问到什么是校园红娘网站时,刘戴元解释说中国目前的恋爱网站(online personals sites)主要分为两类,一类是交友网站 (online dating sites)。一类是红娘网站 (online matchmaking sites),两者的区别在于,交友网站只是提供一个网络平台,让注册会员在上面甄选自己中意的对象,一般来讲是不提供恋爱匹配服务的,主要模式是把这个网站拿来做一个免费的推广渠道,提供的服务是通过在线下举办约会活动这种方式来产生收入,这种交友网站在中国非常多,恐怕有几十家,在校园做的有影响力也不少,而红娘网站是在网络甄选的基础上,结合传统的恋爱匹配服务,注册会员上了网站以后找到中意的约会候选人。