央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节运动会有奇事 咕咚网联手铁路现温情

发布时间:2011年02月23日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着春运的来临,许多公众又要开始四处求车票及机票的过程,对此有网友将春运戏称为春节运动会,认为运动会的终点就是能回到春暖的家中。而在兔年的春节运动会上,却由于咕咚网与铁路部门联手发布相关温馨提示信息,而被网友认为让春运多出几许人文关怀气息,体现了久违的温情。

  春节运动会:购票难成老大问题

  在一年一度的春运上,由于铁路部门的运能远远不能满足公众的需求,导致公众感叹在春节运动会期间,居然火车比黄金票还值钱。而在此情况下,连夜购票便成为了许多人不得不面对的现实。

  对此有专家分析,由于我国铁路建设仍处于长期过程,因此对于公众来说,购票难依然是一个长期存在的现实难题,而排队现象也将长期持续,希望公众能予以理解及配合。

  咕咚网:春运期间现温情

  可是在今岁的兔年春节运动会上,却由于咕咚网的介入,而让今年的春运多出几分人文温情色彩,据有网友介绍,咕咚网工作人员当时与车站工作人员联合向排队旅客发放相关提票回放小册子,让旅客能平安到家。

  而另据网友在知名社区爆料,咕咚网除了向旅客发放回家小册外,还随机向排队购票的旅客发放面额十元的红包,让许多旅客喜笑颜色,有旅客表示,春运这么多年来,还是第一回领红包,让他们感觉到现在社会的关怀气息越来越浓。

  网友对此感叹,发红包的人微笑满面,接红包的人坦然接受,咕咚网的工作人员的行为,让兔年的春运不再冷冰冰,而是多了几分热忱。