央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年喜剧有看头 朱时茂《戒烟不戒酒》占头彩

发布时间:2011年02月23日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国式的喜剧现在已经深入人心了,为了能够有更大的发展空间,喜剧电影开始跨地域合作,从周星驰时代,葛优时代,再到宁浩时代,他们的电影反映出来的都是一种文化,所以深得人们喜欢,票房也自然可观。而刚上线的《戒烟不戒酒》,更是打破了墨守成规的喜剧风格,以社会焦点为主题,向人们散发着一种精神思想,引来了无数的观者,成为年初贺岁档的一匹黑马,超越了之前上映诸多电影,这也包括了宁财神的《武林外传》。

  《戒烟不戒酒》的首创人员,导演朱时茂表示,“这样的趋势,是在我们意料之外的,我们只想要拍出一部既能风趣幽默又有深度的电影,用来迎接新的一年。票房成绩好,可能是因为观众在《戒烟不戒酒》中找到了共鸣点吧。”

  而朱时茂的老搭档陈佩斯就电影上映之前就透露,自己在影片中很用心的刻画了一个有点利欲熏心的房产中介,并称接演该片完全是看在和朱时茂多年交情的面子上,自己今后的事业重心依旧是舞台艺术,甚至爆料绝不希望自己的后代趟娱乐这趟浑水。

  这部《戒烟不戒酒》讲述的是朱时茂饰演的中年男人严保久,因为一场宿醉,而丢掉了自己的饭碗,并且引发了一大堆家庭生活问题和搞笑的段子。这部穿插着三段故事的电影,最终点是在诉求烟和酒带给故事中人们的生活状况。

  《戒烟不戒酒》的成功也正是说明,国内电影市场在创新方面的优势,由生活文化衍生出来的喜剧电影文化。作为朱时茂的电影处女作品,《戒烟不戒酒》也是他首次踏入导演界的一次成功转行,为此,朱时茂本人也是相当的欣慰。