央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南林州为减排停止供暖 回应将退还取暖费

发布时间:2011年02月23日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,从1月5日开始,位于河南省最北端的林州市突然停止集体供暖,当地居民1月8日开始接到居委会通知,这个冬天将停止供暖。林州市长热线曾就停暖问题回复市民:林州今冬将为完成节能减排任务停止供暖。 

  主持人:目前供暖有没有恢复?

  记者:刚刚致电林州市书记市长热线,工作人员表示目前林州市停暖区域内仍然没有恢复供暖。记者昨天采访到河南省能源局的一位工作人员,该工作人员表示,他们已经获悉林州停止供暖的消息,原因正在调查中,保证能让林州人民今冬能拥有暖气。

  昨天下午林州市委有关部门也给记者发来了一份全力以赴应对城区保暖情况说明,其中表示,林州市政府为不能及时全面有效的恢复城市供暖向用户表示歉意,对不能实现集中供暖的用户退还2010年冬季的取暖全额费用。

  主持人:我们了解到除了供暖之外,林州市民也遇到了用电的紧张问题,这方面情况给大家介绍一下。

  记者:除了供暖之外,我在林州市党政综合门户网的书记市长热线板块里看到,有多条群众留言表示最近林州市多个地方最近一段时间频繁停电,甚至出现很多超市小卖店手电筒、蜡烛等物品脱销的情况。

  书记市长热线给这些留言回复了同样一段话,具体内容是这样的:经市电业局市场营销部、调度中心调查落实,停电的原因是受全省电煤形势紧张,发电能力大幅下降,在高峰期供电缺口较大的情况下依据林州市发改委下达的有序供电、紧急避峰错峰方案紧急调整供电负荷所影响。

  现在林州局进一步细化了有序供电方案,为了减少用户因此造成的用电困难,确保居民生活的可靠供电,将针对林州当前实际用电负荷,积极向上级部门反映,力争多争取用电指标,确保民生用电,在此也希望广大用户理解当前用电紧张的实际困难,合理安排好用电时间,同电业部门合力度过难关。