央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西千家洞旅游区失踪驴友1人走出 5人仍被困

发布时间:2011年02月23日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,受连续雨雪天气影响,广西灌阳县千家洞旅游区遭遇大雪封山,6名在12月31号进入该地区徒步探险的“驴友”失踪。昨晚21点左右,其中一名“驴友”从湖南道县附近走出后报警,剩下5人仍被困山中。目前,桂林市及灌阳县组织的搜救人员正在展开拉网式搜寻,桂林市公安消防支队副参谋长张慧:

  张慧:刚刚在道县那边传来喜讯,一名“驴友”冒着生命危险从山上连滚带爬爬到了山下,与家人取得联系后家人打电话报警,与我们现场总指挥取得了联系。该报警人反映,山上被困一共六名同志,其中两名女性,四名男性,他们目前身上携带的饮水还是很充足的,有少量的食品,但是还是比较紧张。山上现在全被冰冻封雪,上山和下山都很艰难。我们现在已经组织搜救队对这个区域进行全方位的搜救。我们携带了一些生命探测仪、绳索、抛头器等一些消防装备,速降的攀登的一些器材,照明、通讯等器材,同时我们还带了一部海事卫星电话。

  广西灌阳县千家洞旅游区位于广西和湖南交界处,因强度和危险性高,被当地“驴友”称为广西十大徒步线路之首,现在千家洞大部分地区已经大雪封山,救援难度比较大。据张慧介绍,目前救援队伍兵分两路,除一路在灌阳搜索外,另一路已到达湖南道县。

  张慧:元月1日上午八时左右进山,进到山里面当时还与家人有联系,到元月2日下午其中有一人跟家里联系说他们可能改变一些方向,到湖南道县方向进行徒步,2号下午以后就与家里面失去联系了。桂林市副市长、公安局长黄济贤同志带领50多人召开紧急会议,研究方案后决定兵分两路,其中有一路已经奔赴现场到达道县,另一路在灌阳境内搜救。