央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格格府王府婚宴 尊贵奢华品味尽显

发布时间:2011年02月23日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明星新闻从来都是让人难以琢磨,尤其是明星结婚的事情。之前媒体疯狂报道大S年三十要在京城四合院餐厅格格府举办婚礼,而后又有大S出来辟谣说自己年三十不会举办婚礼,让大众晕了头脑。

  而这次的主角格格府,其实本来在京城就是以王府婚宴闻名的,能被大S看中,只能说大S做了很多的调查。虽然说大S在哪里、什么时候办婚礼是她的自由,但是怎么看这里都是最适合“公主”的她。今天记者就来给大家展示一下,大S究竟错过了什么。

  格格府,原为康熙第二十四子诚亲王允秘府邸的一部分。同治光绪年间,慈禧太后将这处宅院赐予荣寿公主作为完婚之所。在格格府特有的清朝三进四合院落中举行传统的贵族婚礼,应该是很多喜欢传统文化的新人们的最佳选择。原汁原味的老北京风范儿,正统的皇家公主完婚场所,京城绝对独此一家。

王府婚礼--高品级的传统中式贵族婚礼

  传统的民俗婚礼,讲究的是热闹和随意,在礼俗上面并不是很讲究。穿婚纱却不进教堂、穿旗袍却不上花轿成为民间婚礼中常见的事情。尤其是在婚宴进行当中,亲朋好友总是喜欢闹新人,想出各种各样的花招让婚宴的气氛更加热热闹,整个过程中嘈杂混乱,主宾双方也劳力劳神。

  但是格格府的王府婚礼,仪仗规模盛大,礼数周全,井然有序,不同于一般民间婚事。在谙熟贵族礼仪的司仪指导下,一招一式,一丝不苟,严格遵循王府礼仪规程,庄重而规范的进行。王府办喜事,归纳为四个字就是:“两而”,“两不”。即“壮而无声,繁而有序;不从习俗,不近人情”。格格府的王府婚礼完全是纯正中式传统婚礼,穿着婚纱想进格格府没准还会遭到婉言拒绝。格格府的婚宴过程中没有嘈杂的宾客谈欢,也没有杂乱的闹新人节目,而是屏住呼吸,观赏王公贵族的婚宴礼俗。

婚礼仪程--最正宗的清朝贵族礼仪再现

  格格府安排的婚礼流程完全再现清朝贵族礼仪风范,让新人真正体验一把皇家婚礼的礼遇,给他们一次难忘的新婚经历。从侍女迎接宾客,到从新娘上花轿;从正统的拜堂仪式,到繁而有序的婚宴;宾客不仅享受到了最纯正的王府婚宴礼遇,还可以品尝最正宗的宫廷滋补炖品。