央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元宵假期酒店价格实惠 北上广游客青睐周边游

发布时间:2011年02月23日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节黄金周结束之后,旅游市场价格逐渐回落,而紧随其后的元宵节假期,则让不少游客动了短途周边游的念头。记者昨天从去哪儿网了解到,目前北京、上海、广州等地的机票以及周边游酒店价格均已恢复到平日水平,元宵节期间的预定量也开始上升。

  北京市周边游出游人数持续上涨,温泉游、亲子游等成为北京市民关注的热门周边游主题。在去哪儿网上,九华山庄贵宾楼酒店的标准间价格从每间880元降至616元,而周边的龙脉温泉则打出了178元起的特价,此外,周边的温都水城等酒店也受到游客热捧。

  除了温泉之外,滑雪游也是游客周边游的重要选项。以南山滑雪场为例,在去哪儿网的查询结果显示,其周边的北京瑞海姆田园度假村、文锦世博国际大酒店以及世豪国际酒店等多家酒店在元宵节假期均打出了每间夜235元至520元的特价,预定量持续走高。

  记者从去哪儿网了解到,上海市元宵节期间周边游市场也开始全面启动,咨询预订周边游的上海游客人数猛增。从线路类型上来看,古镇游仍是周边游选择的大热门。古镇古俗古风情,枫泾、周庄、乌镇、同里、西塘等古镇游线对于上海游客始终具有极大的吸引力。以周庄为例,记者在去哪儿网查到,包括周庄隆兴客栈、周庄富贵园度假会所、周庄大酒店等多家酒店在元宵节期间的价格都比春节长假有所下降,每间夜从167元至260元不等。有上海网友在去哪儿网发帖表示:“古镇游环境比较幽静,元宵节期间每晚酒店价格基本不到200元,性价比也较高。”

  除了古镇游之外,周边温泉游也是上海游客关注的焦点。据了解,预订比较热门的温泉主要有南京汤山颐尚温泉、溧阳御水温泉、武义清水湾沁温泉、黄山醉温泉及扬州天沐温泉等。去哪儿网酒店产品部高级总监王京说:“从预订趋势看,拥有独立泡池的房型最受欢迎,这种房型大多是在一个月前就已经开始有大量的订单。”

  “今年的元宵节打算去广州的5A级景区――长隆旅游度假区旅游,不知道价格如何?”在去哪儿网上,有广州游客提问。记者了解到,今年的元宵节假期,广州周边游酒店价格挺实惠。比如位于长隆旅游度假区中心地段的广州长隆酒店,在去哪儿网预订的价格为每间夜565元起;毗邻著名的香江野生动物园、长隆欢乐世界的广州渔民新村酒店价格为每间夜360元起,同比春节期间均有所下降。

  据去哪儿网副总裁戴政介绍,元宵节期间酒店实惠的价格吸引了不少精明一族“抄底游”,春节“宅居一族”错峰休假、家庭出行成为节后出游的主力。“越来越多的游客不再选择黄金周期间扎堆出游,这样既能获得更好的旅游体验,又可以节省不少开支,错峰旅游将越来越普遍。”

  戴政同时提醒游客,应当选择有信誉的酒店进行预订,如果想要了解酒店的软硬件,一定要关注去哪儿网的酒店点评。而在酒店住宿中一旦发生了质量争议和服务纠纷问题,游客应及时与酒店进行联系和反映。如果协商后仍达不成一致的,应保持冷静、注意取证、防止损失扩大,并可及时拨打事发地的旅游投诉电话,请求当地旅游质监部门协调解决。