央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列核基地上空现UFO 以军出动F-16将其击落

发布时间:2011年02月23日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被以军F-16战机击落后发现原来是只热气球

  据以色列媒体报道,当地时间16日下午,位于以色列南部内盖夫沙漠的迪莫纳核基地上空突然惊现一个UFO(不明飞行物),它无人操作且疑似装有引擎。由于核基地上空属于禁飞区,该UFO上可能携带侦察设备或爆炸物,以色列空军立即出动F-16战斗机加以拦截,在劝阻无效的情况下,发射一枚导弹将其从空中击落。然而让人啼笑皆非的是,以军方16日晚宣布,被击落的UFO可能只是一个“热气球”。

  核基地惊现神秘UFO

  据报道,当地时间16日下午,位于以色列南部内盖夫沙漠的迪莫纳核基地上空突然惊现一个神秘UFO。该核基地位于死海附近约30公里,不明飞行物系从邻国约旦由南向北方向飞入以色列境内的。当埋伏在基地四周的雷达捕捉到“入侵者”的讯号后,立即发出空中警报。以色列空军随即出动数架F-16战斗机加以拦截。

  由于该核基地上空属于禁飞区,UFO上可能携带侦察设备或爆炸物,在多次警告劝阻无效的情况下,随着以色列空军指挥官伊多?纳胡什坦少校一声令下,从一架F-16战斗机发射的“空对空”导弹将“入侵者”从空中击落。

  可疑飞行物原是“热气球”

  据了解,被击落的不明飞行物系无人驾驶,且疑似装有一个引擎。目前还无法确认该物体出处和用途。迄今为止,以军方仍未找到该飞行物的任何残骸。16日当晚,以军方发言人称,不排除该可疑物体是探测气象所用的“热气球”。同时,也有分析认为,该物体可能是某情报机构用于搜集以色列核计划情报的工具。

  据悉,以色列的核研究与开发始于上世纪50年代。1957年,以色列首次从南非进口铀矿石用于核能研究,随后,在法国、美国和南非的帮助下,以色列在位于内盖夫沙漠的迪莫纳建立了核反应堆。现在,迪莫纳核基地被称为“内盖夫核研究中心”。

  美国中情局认为,它是以色列核武器计划的一部分。

  “自家人”误入也不手软

  为了防止外敌入侵迪莫纳核基地,以军历来戒备森严,即使对于误入禁区的“自家人”也绝不心慈手软。1967年第三次中东战争期间,一架受伤的以色列战斗机由于误入迪莫纳核基地上空的禁飞区,被以国防军的导弹击落,飞行员当场身亡。去年10月,一架超轻型飞机误入迪莫纳核基地的禁飞区,结果遭到以色列空军战斗机的拦截,被迫降落在核基地附近的一条跑道上。

  核力量全球第五却很含糊

  一些军事分析师认为,迪莫纳核设施是以色列秘而不宣的核武器研制中心,已经生产至多200枚核弹头。

  值得一提的是,拥有大量“核动作”的以色列迄今既没有加入核不扩散条约的队伍,也没有将任何核设施交与国际原子能安全机构审查,并且拒绝接受联合国核不扩散国际会议决议。

  在核问题上,以色列政府一直奉行“含糊政策”,既不承认也不否认拥有核武器,也不同意国际机构对其核设施进行监察。其实,据美国中央情报局估计,以军目前已拥有200- 400枚核弹头,是中东地区唯一一个能够从陆地、水下和空中对敌国发动核打击的国家,核力量位居世界第五或第六,相当于英国的水平,只低于俄罗斯、美国、中国和法国。

  综合新华社消息