央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赏民族艺术 过文化大年 ――延参大师助阵吉林二届冬季农博会

发布时间:2011年02月23日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “长白千载古喜州,春光无限在宽城”这句诗是乾隆路过,被当地风光所吸引有感而发,也是长春的由来。今日的长春,更是风景秀丽,文化悠长。

  正是在这福虎伏冬,玉兔临门之际当代著名书画僧延参大师将带领文化僧侣再为长春人民添加几道文化盛宴。为当地百姓当场写春联,送祝福。在庙会中,各民族节目特色各异,当地民族众多,民俗民风各异,由于历史原因从而行成了当地特有的民族文化,文化底蕴深厚,民风淳朴。各民族文化相互融合、相互促进,又保持着自己特有色彩。

  此次参展规模再次扩大,小到著名小吃,大到买房购车,样样俱全。在蔬菜区的亲手采摘,可以让我们近距离体验自己的劳动成果,绿色、无公害的天然蔬菜,让百姓在大年买的放心,吃的舒心。赏花区南北各种一应俱全,让大家看到了中国传统花卉文化。特别的是,长春有四十多个民族,于是便有了众多的民俗风情,不同的民族,不同的风格,或粗犷、或细腻,或高昂、或悠长,不同中有着共同,那是对生活的美好向往,对将来的殷切期望。

  在全球华人都在为华夏庆典忙碌之际,河北省佛教协会副会长,河北沧州佛教协会会长延参大师从百忙中将助阵吉林第二届冬季农博会文化庙会,提前为长春人民带来新春的祝福。延参大师以及各法师们将以写春联祝福家家户户,以画白菜愿人们百财广纳,以柿子寓万事如意,以牡丹愿天下人合家幸福美满。