央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去哪儿网荣登2010年中国互联网产业年度百强榜单

发布时间:2011年02月23日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月18日,由中国互联网协会主办、中国网民文化节组委会承办的中国互联网产业年会在北京隆重举行,全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网(Qunar.com)荣登中国互联网产业年度百强榜单。

  中国互联网产业年会的举办为业界构建了高端人士的全方位交流平台。 年会上,2010中国互联网产业年度贡献奖、创新、人气、期待等单项奖、产业百强隆重揭晓。此外,年会还同时发布了《影响2010年中国互联网发展的十件大事》及《2010年网民行为调研报告》。

  据悉,此次评选非常严格,评选活动分为启动、征集、网民投票、初步遴选、专家评审、网上公示等六个阶段。评选过程中,组委会邀请到知名高校专家和专业咨询机构分析师参与,重点从参评产品、服务的经济价值、社会责任、影响力、成长性、创新性、诚信度、服务水平、环境影响等多个维度对参评企业、品牌、产品和服务进行评审。最终从500多个优秀案例中综合评选出有代表性和榜样作用的优秀产品与服务案例共100件。

  去哪儿网自2005年创立至今,不到6年时间即打造成目前全球最大的中文在线旅行网站。它拥有其他在线旅游网站所无法比拟的资源,为旅游者提供国内外机票、酒店、度假和签证服务的深度搜索,帮助中国旅游者做出更好的旅行选择。凭借其便捷、人性且先进的搜索技术,去哪儿网对互联网上的机票、酒店、度假和签证等信息进行整合,为用户提供及时的旅游产品价格查询和信息比较服务。目前可搜索超过700家机票和酒店供应商网站,向消费者提供包括实时价格和产品信息在内的搜索结果,实时搜索12000条国内、国际航线,80000家酒店,20000条度假线路。

  去哪儿网副总裁戴政表示,旅游是一种生活方式,越来越多的用户需要旅游电子商务和在线综合服务。他说:“截至2010年底,中国网民规模达到4.57亿人,互联网普及率攀升至34.3%,中国正在加速步入互联网时代。谁抓住了中国互联网,谁就抓住了中国经济发展的未来,对于旅游业来说更是如此,旅行者也已经开启了‘在线’时代,旅游业电子商务化趋势不可逆转,旅游业是最适合发展电子商务的行业。”