央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节返程机票大战打响 票量紧张

发布时间:2011年02月23日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春运大战才刚刚拉开帷幕,中国的消费者们正在与返乡机票做最后的搏斗时,记者从全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网(Qunar.com)查询到,返程机票大战已经开始上演一票难求的抢票大战。多数的航线,比如三亚、武汉、厦门至北京、上海、广州等一线城市的返程票已经被标上“票少”“热门”的标签。

  2月6日至12日返程的高峰期节后行程规划提前做

  北京上海广州等国内一线城市航线向来是返程机票战最为激烈的焦点。去哪儿网(Qunar.com)提供的最新航线动态显示,2月6日-2月12日期间是返程的高峰期,价格开始上涨,且票量最紧张,多条飞往北京上海广州的航班折扣都非常有限。

  随着节后返程大战的持续走热,机票价格节节攀升,以2月9日重庆至北京、上海的航班为例,去哪儿网数据显示,机票价格均在8.2折左右。去哪儿网机票产品高级总监杨威提醒广大用户,提前最好节后返程的规划是十分必要的,能够帮助许多返程客户找到既优惠又方便的航班,虽然节后的返程机票抢购已经开始,但依然有部分较为热门的航线有低于五折的特惠机票可供预订,比如厦门-北京的返程机票就打出了4-5折的折扣,提前预订,才更有保障。

  休个年假错峰出行

  辛苦了一年,不防接着春节休个年假,年假与春节连起来可以过个长达14天的长假,一直休息到2月15日,不仅错开了2月6日-2月12日返程的高峰期,获得高折扣的机票,还可以计划一个浪漫的情人节。以2月15日从沈阳到北京航线为例,去哪儿网数据显示,可以寻找到5.9折的机票,仅需410元,2月15日从沈阳到上海,还有3.5折机票,仅需460元。2月15日从厦门至上海机票多在3折左右,仅需290元至310元。