央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避开圣诞高成本 香港购物游春节更给力

发布时间:2011年02月23日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港并非只有在圣诞节会引得购物狂们争相前往,春节期间的人气也逐年升温。业内人士称,春节期间香港打折季并没有结束,同时出行成本也比圣诞低廉,因此性价比更高。

  近日,记者从全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网(Qunar.com)了解到,临近春节,香港被关注度逐渐升温,从上周的搜索数据来看,香港已经跃居城市总体排名的第三位,被关注度仅次于三亚和北京。此外,去哪儿网的数据显示,在香港的449家酒店,满房率已经达到了20%以上。同时,去哪儿网的数据显示,随着春节的迫近,香港的关注度还在继续升温。

  记者在去哪儿网上查询发现,春节期间,北京-香港的往返机票最低可低至2500元左右,而如果对酒店星级要求并不苛刻,紧邻地铁的酒店,也可以用300-500元的价格搞定。以500元/间/夜计算,自己策划一个2人同行的3晚4天香港自助游,每个人的出行成本在3000出头儿,相比圣诞期间至少能省下千元以上。

  除此之外,香港迪士尼和海洋公园分别有优惠活动在持续,以香港迪士尼为例,2011年7月15日之前都可以预订酒店优惠套票,入住香港迪士尼乐园酒店或迪士尼好莱坞酒店,每人只需港币$728.5起。而凡于香港国际机场即日过境的旅客,只需港币$198,即可于抵港当日购买香港迪士尼的“机场过境门票”,节省高达40%。

  去哪儿网副总裁戴政告诉记者,圣诞节只是年底购物季的开始,商场的大幅度打折会一直持续到春节。选择在购物季期间前往香港的游客中,有很大一部分人都不是第一次到香港旅游,对于香港市场的动态已经十分熟悉。因此,越来越多的游客选择避开圣诞期间出行成本较高的时段,而是在商务活动较少,导致机票酒店价格都相对便宜的春节期间前往香港。

  同时,戴政提醒有意春节期间出行的游客,像香港这样的短途出行,一般游客的计划时间都比较短,不能排除在临近假日时市场上的需求进一步爆发,因此越提早查询预订越保险,同时,也能享受到更为实惠的价格。