央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

袁建达的经营之道

发布时间:2011年02月23日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  袁建达是一位有着儒雅气质的人,跟他交谈,会觉得气氛格外融洽和谐。袁建达不拘小节的豪爽个性,和平易近人的语言特色,让身边的人觉得他没架子,也使他身边从来不缺乏真正的朋友和忠实的员工。

  2002年,袁建达的企业在上海落户。这是一家专注于电子商务销售、多项目连锁加盟等新兴业态,致力于功能性健康产品的开发、代理及销售的专业化公司。

  凭借多年的悉心耕耘和锐意拓展,袁建达带领下的企业,初步建成了独具特色的健康产业体系,实现了集团化、规模化、多元化经营,以开发生产及代理销售“理疗保健、健身养生、美容健发、美体塑形、数码电子、家居日用、生活家电”等产品为主,并通过各大电视台购物频道将产品推向大众,传递时尚信息,是中国区各大电视购物平台的成熟供货商。公司不断开发出尖端科技的前沿产品,引导并培养市场,在家购零售业取得了骄人的成绩。

  儒雅的外表下,袁建达还带着北方汉子特有的率性,谈起最初涉足保健品领域的初衷,他说:“我很早就开始接触保健品行业,应该算得上是中国最早一批经营功能性保健品的商人。几经沉浮,现在我更愿意别人定义我为企业家,而不是商人。”

  上世纪90年代中期,袁建达开始关注电视购物。在他手中运作过的产品,有些在上市阶段就表现得非常抢眼,赚了钱,有些还没有走完产品的生命周期就在市场上夭折了。为此,他付出了常人无法想象的痛苦和代价。袁建达把这些痛苦经历当作经验,看待问题的眼光也比以前长远得多,经过理性的沉淀与思索后,袁建

  更多关注的是全方位的理性投资,更看重的是稳定,是未来的长远发展。

  2001年,袁建达去了新加坡,和一位当地华人企业家聊天。那位华人企业家谈了一段关于市场营销的观点,这对袁建达启发很大,引起了他深入的反思。是啊,产品可以反复更迭,不断变换,但一个好的营销模式却可以长久不衰,受益一生啊。袁建达决定寻找一种稳定、长效的赢利模式。

  袁建达用了一年多时间,花巨资请国际著名咨询机构英国思博公司设计和规划了企业品牌,并专门远赴美国、加拿大、韩国、日本等十几个国家,寻找和引进具有巨大市场空间的产品。

  袁建达在走访各个国家时发现,生发产业具有广阔的市场空间,能够形成连锁规模,而且,当时市场上还没有一个权威的生发产品。于是,袁建达决定引进来自韩国技术的国际知名生发品牌,并在认真研究世界500强企业的基础上,决定走连锁模式,设立育发中心。“育发中心”不是传统意义上销售生发产品的终端,而是为各类脱发患者提供一些检测、解决方案的专业机构。这个中心可根据不同症状的脱发人群,提供系列检测服务,诸如头发切片分析、毛囊细胞检测、神经细胞检测等相关服务,根据每个脱发者检测下来的结果,提供解决方案。

  为了更好的发展企业,袁建达制定了公司的三大核心主题:凝聚力、创造力、执行力。

  袁建达说,这是一个企业发展最有力的依据。